您的位置:首页 > 图片新闻
我院开展研究生实验室安全培训
     
( 来源:科技处  作者:科技处采编  发布时间:2019-10-28 )

       为加强实验室安全管理工作,提高我院研究生的实验室安全意识和安全防范能力, 科技处近期组织全体研究生开展了实验室安全培训。本次培训邀请了院内实验室安全专家戴方伟副研究员和王尊元副研究员分别作了题为“实验室生物安全及实验室事故的紧急处理措施”和“实验室危险化学品安全初步”的讲座。戴方伟从生物安全实验室的国内外生物安全感染情况和意外事件应急处置,实验室“三废”分类及处置,生物安全实验室及相关设备等方面系统介绍了实验室的生物安全防控和意外事故的应对措施,使学生们对生物安全有了较为全面的了解。王尊元从危化品定义、分类、分级及判别,危化品对人体的危害及个人防护,危化品事故应急处理办法等方面对实验室的化学品安全进行了较为详细的介绍,使学生们对日常接触化学品的危害性、如何进行个人防护和事故应急处置有了更深刻的认识。

       本次培训会场学习气氛浓郁。培训会后,科技处进一步组织了书面考核,取得了满意的培训效果。

                                                                                                                培训会现场

[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: