您的位置:首页 > 图片新闻
院纪检工作例会学习贯彻《中国共产党问责条例》
     
( 来源:党办(监察室)  作者:党办(监察室)  发布时间:2019-10-18 )

    10月15日下午,我院召开纪检工作例会,党委副书记、纪委书记柳利红主持会议并领学新修订的《中国共产党问责条例》,会议延续开展了纪检干部“读讲一本书”活动,进行了警示案例学习交流,重点工作的通报、回顾和布置。


    会上,柳利红对新修订《问责条例》的背景意义、发展历程、框架结构具体内容等进行详细阐述,并结合问责案例分析、提问式互动讨论等形式,逐条解读了条例内容。她要求,纪检干部要加强学习,做到学懂弄通;要严格贯彻落实,聚焦管党治党政治责任,将有关精神融入到各项工作中;要以身作则,强化责任担当,推动全面从严治党向纵深发展。

    本期“读讲一本书”活动由药物所党支部纪检委员王尊元主讲,他分享了历代典型的清官廉吏的故事,加深了纪检干部对廉政文化思想的学习理解。

 
    院纪委委员、院长助理黄学忠通报了我院落实中秋国庆纠正“四风”工作情况,强调各支部要把落实中央八项规定精神和纠正“四风”工作抓细抓常,坚持教育在先、警示在先、预防在先、整改在先,营造风清气正良好氛围。

    会议进行了典型案例的学习交流,院纪委委员、人事处处长俞少勇重点剖析了违反政治纪律、工作纪律、组织纪律的几个典型案例,以案说纪明纪,提升纪检干部业务能力,坚持把纪律和规矩挺在前面。

    党办(监察室)总结布置了第三季度和第四季度重点工作,要求对照责任书和责任清单内容,确保全年工作任务有序推进。会议还进行了支部纪检工作的交流互鉴。

    院纪委委员、支部纪检委员、内审、党办(监察室)等人员参加会议。

[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: