您的位置:首页 > 党群工作 > 党建动态
感谢您,我亲爱的祖国!
     
( 来源:党委办公室  作者:党委办公室  发布时间:2019-10-16 )

    10月11日,药物所党支部组织全体党员、入党积极分子等集体观看了新中国成立70周年献礼片——《我和我的祖国》。

    电影全片由七个单元组成,分别是:《前夜》《相遇》《夺冠》《回归》《北京你好》《白昼流星》和《护航》。从某种意义上来说,《我和我的祖国》似乎已经不是一部简简单单的电影了,这是一部情怀上必须打满分的电影。这部电影虽然名为献礼片,但是打破了常规献礼片气势恢宏的大格局,以大时代背景下的小人物的视角,展现了我们亲历的那一段段历史。我们所经历的似乎已经成为历史,但不是个人的历史,而是国家的历史。七位中国导演,他们都有各自独特的风格,却都用优美的镜头婉婉诉说着一个个普通民众跳跃于祖国时代脉搏上的故事。

    这是一部主旋律的爱国电影,让我们回忆见证那些历史时刻,让我们的民族自豪感油然而生。新中国70年的沧桑巨变,背后是无数人的坚持和努力,这些坚持和努力最终汇浪成海!

    有些回忆,热血沸腾泪流满面;有些旋律,代代相传声声不息;有些故事,是只有中华儿女才会懂的共同记忆!感谢您,我亲爱的祖国!(药物所党支部)

[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: