您的位置:首页 > 图片新闻
传承中日科技文化交流、创新发展环境保护事业
     
( 来源:卫生学研究所  作者:卫生学研究所  发布时间:2019-09-27 )

 

    9月18日至22日,日本静冈县立大学雨谷敬史教授、三宅佑一助理教授、德村雅弘助理教授、王齐助理教授一行四位专家应邀访问我院开展技术交流,访问期间还作讲座报告,并开展了实地考察活动。

    9月19日上午,院领导吕杭军、沈堂彪、楼建林和科技处处长陆绍红、卫生学研究所所长吴南翔等接待了雨谷敬史教授一行,并向他们介绍了我院近年来在公共卫生领域的综合性创新研究工作,以及为“健康浙江”建设所作出的重要贡献。谈话中,吕院长表示,将继续传承我院和日本静冈县立大学的友谊,希望进一步继续深入推进科研合作及文化交流。沈堂彪表示,双方应进一步开展创新研发合作,合力助推浙江和静冈的蓝天碧水环境保护事业的发展。

    随后,雨谷敬史教授一行实地参观了我院卫生学研究所环境医学、卫生学评价及毒理学研究室,并开展了以环境检测、环境毒物健康效应研究为主的相关监测分析及科学实验学术交流。卫研所科研人员约20余人参加学术交流。

    9月19日下午,雨谷敬史教授在四楼小报告厅作了题为《室内环境有害污染物的研究进展》的学术报告,报告围绕目前较为新颖的室内环境污染问题,介绍了在全球范围的研究发展和污染现状;并针对重要室内环境污染物之一-阻燃剂,以污染物取样及检测方法的研发、标准的建立为核心,结合相关方法学验证,分别对室内环境中阻燃剂的来源、浓度水平、传播扩散途径及危害等方面进行了详细介绍。报告会由吴南翔所长主持,我院科研人员约50余人参加了报告会。会上,雨谷敬史教授与在场的多位科研人员进行了互动交流。

    9月20日-21日,雨谷敬史教授一行与我院相关科研人员一起赴杭州多地,对配水工程及景区水质、水库水质等进行了实地考察。

 

                       卫生学研究所沈宏报道

[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: