您的位置:首页 > 图片新闻
我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议
     
( 来源:党委办公室  作者:党委办公室  发布时间:2019-09-16 )

   

  

    9月16日下午,院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,回顾总结主题教育取得的成效和经验做法,并对巩固深化主题教育成果作出部署。党委书记、院长吕杭军出席会议并讲话,党委委员、副院长沈堂彪主持会议。
  

   吕杭军指出,主题教育开展以来,院党委全面对标对表中央和省委决策部署,把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为重要政治任务,在省委第十二巡回指导组、省卫生健康委第一巡回指导组的有力指导下,精心组织、周密部署,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,扎实、有序、高效开展主题教育,组织领导有力,学习教育扎实,调查研究广泛,检视问题精准,整改落实深入,理论学习展现新收获、思想政治展现新境界、干事创业展现新担当、为民服务展现新提升、清正廉洁展现新形象、推动发展展现新成效,取得了重要的阶段性成果。
   主题教育期间,组织党委理论学习中心组(扩大)会议12次、集中学习研讨班2期、集中学习研讨10次,支部书记集中学习会6次,党支部学习教育40余次;党委班子成员讲专题党课7人次;广泛开展走访调研座谈30余次,系统性梳理分析问题40余个,解决实际问题30余个,一批群众关心关注的重点难点问题得到有效解决。为更好践行初心使命,我院还依托专业优势,赴青海援助开展职业病防治工作,构筑牢浙江省-长三角-泛长三角血吸虫防治“三重门”,深入龙泉市龙南乡、金华市莘畈乡、衢州市常山县等地对接产业发展,开展“职业病防治”、“健康产品安全进企业”等健康公益活动,把主题教育与“三服务”、“精准扶贫”等工作有机结合起来,提升我院对经济社会发展的贡献率。
   吕杭军强调,主题教育为进一步抓好党的建设,推进医学科研事业高质量发展积累了有效经验。今后,我们必须牢牢把握“强化理论武装”、牢牢把握“坚持自我革新”、牢牢把握“践行群众满意”,根据省委巡回指导组和省卫生健康委张平书记在我院专题民主生活会上的讲话精神,转化、强化、固化主题教育成果,与当前重点工作有机结合,坚决贯彻落实省委和省卫生健康委的重大决策部署,持之以恒抓理论学习,不折不扣抓好专项整治,善于总结形成长效机制,凝心聚力推进重大改革进程。
  

   沈堂彪指出,各党支部、全体党员要认真领会吕书记讲话精神和工作要求,抓好贯彻落实。做好以下三点:一是理论学习不止步,继续认真学习原著,不断增强党性修养,在持续学习中有新进步新领悟;二是担当作为有进步,坚持知行合一,学以致用,把主题教育成效体现到工作中;三是整改落实踏大步,要充分利用好主题教育中检视出的问题,强化落实抓整改,建章立制促整改,形成长效机制,在新的发展平台上谱写新篇章。
   会议指出,“不忘初心、牢记使命”只有进行时,没有完成时,要把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员干部的终身课题,融入到党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设的各个方面,巩固运用好主题教育成果,建立健全长效机制,提振信心、实干担当、奋发有为,把党的自我革命不断推向深入,把医学科研事业高质量发展不断推向深入,以全新的姿态和精神面貌迎接新挑战、作出新贡献。
  

    寄研所党支部、卫研所党支部、行政第二党支部分别作主题教育工作交流汇报。院领导、中层干部、群团及民主党派负责人、全体党员等共160余人参加会议。

[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: