您的位置:首页 > 图片新闻
探索志愿服务新模式┃我院“研”讲团在行动
     
( 来源:院团委  作者:院团委  发布时间:2019-09-23 )

 

    “讲得很好,实用性很强,我们受益匪浅”,某社区卫生院徐医生这样说道。9月20日下午,在院团委带队下,院“研”讲团成员赶往拱墅区公共卫生中心为区广大医务工作者送上了一场关于科研论文写作方面的科研志愿服务讲座。

    讲座采取提前报名,二维码签到的形式,有来自拱墅区各个社区卫生院的100多名医务工作者参加了此次讲座。现场互动频繁,大家纷纷表示,希望通过这样的活动能有更多的机会来学习提升科研素养。

    “论文写作是提升基层医生专业素养的有效形式,但同时也是薄弱环节,通过具有针对性的讲座学习,满足了基层医务工作者的需求,对我们来说,实现了上下的资源对接,帮助很大”,拱墅区第二人民医院内科主任叶向阳如是说。

    “酒香不怕巷子深。我们‘研’讲团的小伙伴们充分发挥了专业特长,无偿为基层医务工作者分享科研心得,帮助他们提升科研水平,取得了很好的反响,已经有很多机构联系我们寻求支持。”讲座结束后,我院“研”讲团成员应士波副研究员答疑了不少提问,作为80后优秀青年博士,先后在日本、德国学习工作,主持了国家自然科学基金、省自然科学基金等多个科研项目,在如何撰写论文、申请项目等方面颇有心得,在此次活动中倾囊传授给了基层医生们。

    讲座取得了圆满成功。此次活动也是我院践行“三服务”,结合本单位特长探索科研志愿服务新模式的一次大胆尝试。自今年省委启动“三服务”活动以来,我院紧紧围绕省委省政府有关要求,把力量投到基层、把功夫下到一线,组建了“研”讲团赴基层开展科研志愿服务讲座,服务基层医务工作者帮助解决科研薄弱点,帮助他们提升科学素养,向社会普及科学方法和科学理念,以实际行动践行初心和使命,为推动医学科研事业发展凝聚力量。

 

                             

 

[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: