您的位置:首页 > 图片新闻
我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
     
( 来源:党委办公室  作者:党委办公室  发布时间:2019-08-30 )

       8月29日上午,我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,省卫生健康委党委书记、主任、省卫生健康委主题教育第一巡回指导组组长张平亲临会场并作重要讲话。省委主题教育第十二巡回指导组副组长王光华率指导组成员到会指导,院党委书记、院长吕杭军主持会议。

         为开好本次专题民主生活会,院党委认真做好各项前期工作,加强理论武装,周密安排部署,开展谈心谈话,梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,为开展批评和自我批评奠定了基础。会上,吕杭军代表院党委班子作对照检查,班子成员逐一作检视剖析,开展批评与自我批评,直奔问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,起到了红脸出汗、排毒治病、醒脑提神的作用,达到了统一思想、凝聚共识、促进工作的预期目的。


      在认真听取发言后,王光华实事求是地对我院主题教育取得的成效和此次民主生活会给予充分肯定,认为我院党委会前准备充分、自我批评到位、相互批评认真,会议达到了预期效果。同时,他深刻地指出了存在的不足,并提出具体要求,一是要转化主题教育成果,认真总结民主生活会经验,让红脸出汗成为常态,有则改之、无则加勉;二是要强化主题教育成果,持续发力,以钉钉子精神抓整改落实,不仅关注自身更要关注大民生;三是要固化主题教育成果,着力构建长效机制,坚持两手抓两促进,把主题教育的有效举措引向深入。


      张平对省委主题教育第十二巡回指导组作出的点评表示充分认可,对我院主题教育工作表示满意。他还深刻剖析了我院改革发展中存在的七个方面问题,一针见血、切中要害,并对两院整合工作提出要求。他指出,省委全面深化改革委员会第五次会议审议通过了《新杭州医学院组建方案》,这是省委省政府科技强省、人才强省战略中的重要谋划。他强调,院党委要坚决贯彻落实省委省政府关于两院整合的重大决策部署,正确处理改革、发展、稳定的关系,当好贯彻落实的排头兵、拥护者和执行者,当好推动改革的引领者、组织者和宣传者。要从提升政治素质、能力水平,强化担当作为、党性修养上迎接这次重大考验,把它作为检验班子政治素质和主题教育成果的重要试卷。要深思整合后如何面对新形势新要求,依托高校和医院更好地提升科研实力,实现医教研协同发展。要充分运用主题教育成果,把学习贯彻过程转变成促改革、谋发展、开新局的过程,在推动生命健康创新高地建设上体现新作为。


      吕杭军代表班子成员作表态发言,他表达了对省委主题教育第十二巡回指导组、省卫生健康委主题教育第一巡回指导组精心指导的感谢。他表示,班子成员将着眼于我院改革发展现状,找准问题、分析原因,振奋精神、攻坚破难,齐心协力、抓好落实,利用主题教育的成果推动改革发展,以高度的责任感、使命感落实省委省政府决策部署,推动医科院在新机遇下实现新的跨越式发展。
    会后,院党委专门召开会议深入学习张平书记讲话精神,下一步,要进一步统一思想,有效落实省委省政府的重要决策部署;要进一步建立工作专班,着手解决重点难点问题;要进一步紧贴健康浙江工作要求,提升医学科研为人民健康服务的能力和水平。
    省卫生健康委组织人事处、直属机关党委、驻委纪检监察组负责人及委主题教育第一巡回指导组部分成员参加会议。

[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: