您的位置:首页 > 图片新闻
省委主题教育第十二巡回指导组赴省医学科学院走访调研
     
( 来源:党委办公室  作者:党委办公室  发布时间:2019-08-21 )

       8月21日上午,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十二巡回指导组组长尚清一行赴省医学科学院走访调研,指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,并与院领导班子成员进行座谈。省卫生健康委巡回指导组副组长叶勤兴等陪同调研。


       指导组一行听取了党委书记、院长吕杭军关于主题教育开展情况的汇报,以及院领导班子对主题教育的意见建议。6月以来,根据上级部署要求,省医科院的主题教育体现“四个到位”:抓组织领导到位,责任担当有新强化;抓思想认识到位,理论武装有新提升;抓检视问题到位,攻破难点有新方法;抓整改落实到位,“靶向治疗”有新效。
   尚清指出,在主题教育期间,省医科院党委高度重视、组织周密严谨、党员职工参与广泛,主题教育取得了显著成效。具体来说:
   一是政治氛围浓厚,学习成为自觉。主题教育突出政治建设、强化政治意识、提高政治站位,党委班子成员率先垂范,带动全院上下形成良好的学习风气。
   二是直面矛盾问题,敢于正面亮剑。聚焦医科院改革发展和群众关切关注问题,梳理系统清晰、发现准确客观、解决抓铁有痕,在问题面前不回避、不偏袒,抓到位、改到位。
   三是结合实际紧密,成果不断转化。省医科院在“健康中国”、“三大攻坚战”等国家战略实施中体现医学科研院所的责任和使命,发挥专业技术优势,做到知行合一,让科研成果更多地惠及人民群众。

       针对近期主题教育工作,尚清提出三点要求:
    一是全面开展主题教育回头看,盘点取得成效、查找存在短板、及时查漏补缺,真正落实“四个到位”。
    二是认真筹备专题民主生活会,作为一次全面政治体检、检验主题教育成效的重要内容,充分做好会前各项准备工作,确保民主生活会开出高质量新气象。
    三是不断巩固主题教育成果,建立长效机制,做到思想认识更加深化、党的建设更加强化、主题教育成果更加固化。
    会前,指导组一行参观了省血防陈列室和部分实验室,还专程慰问了援青干部家属,了解到援青工作组在一线工作的情况,尚清表达了对援青技术人员的敬意,肯定了他们不畏艰苦远赴青海送技术服务的行为是践行初心使命的生动体现,同时对省医科院发挥团队作战精神,举全院之力支持保障援青工作的各项举措表示肯定。

[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: