您的位置:首页 > 图片新闻
【礼赞新中国 奋进新时代】我院隆重举行“百容书苑”开苑仪式
     
( 来源:团委  作者:团委  发布时间:2019-07-15 )

 

    为丰富广大职工的精神文化生活,7月11日上午,院团委、工会联合主办的“百容书苑”开苑仪式在新大楼一楼隆重举行,本次活动作为我院文化建设的创新探索和庆祝新中国成立70周年主题活动之一。院党委书记、院长吕杭军及沈堂彪、尹来、柳利红、楼建林等院领导莅临现场,活动还特别邀请原浙江日报集团党办总监许佳文作到场参与。院工会委员、工会大组长、全体团员及全院读书爱好者共计80余人参加。活动由团委书记黄河儒主持。

    吕杭军等院领导及特邀嘉宾共同为“百容书院”揭幕。大家齐聚一堂,共同见证这一历史时刻。“百容书院”是以我院创始人洪式闾先生的字为名,寓意“海纳百川,有容乃大”,旨在激励医科院人继承和发扬洪先生的科研精神和高尚品德,怀揣梦想、执着科研,勇攀高峰,积极为我院科研事业的发展作贡献。

    楼建林作致辞。他首先代表院领导班子对“百容书院”的开苑表示祝贺,对团委、工会前期的精心筹备表示感谢。他指出,书苑的作用一方面是为大家提供一个静思、阅读、交流和学习的场所;另一方面是倡导阅读理念,营造文化氛围。他提出三点内容与大家共勉:一是坚持读书,坚定文化自信;二是继承先志,促进科技创新;三是立足本职,推动改革发展。同时,他祝愿大家能够在“百容书苑”中找到读书的乐趣,让读书伴随成长的每个脚步。

    揭幕仪式后,开展了“以绿换书”活动,用绿植盆栽换取大家手中闲置的好书。吕杭军带头捐书,与其他院领导一起拎来了一袋袋沉甸甸的书籍,全院读书爱好者们紧随其后,都抱来了已备好的书籍。其中,成果转化与产业发展处副处长徐青和寄研所博士孔庆明作为书苑名征集代表,现场获得了由主办方赠送的精美绿植。活动场地人头攒动,热闹非凡。大家积极性很高,纷纷表示“自己舍不得扔、却有价值的书终于有了好的去处!”活动共收集200余本好书,涉及人文社科、励志、经管、科技、医学等类别。

    活动当天,主办方还邀请了许佳文作读书分享。许佳文以“平和心态、向上姿态、奋斗状态”几个关键词为切入点,深入浅出、朴实无华地分享了亲身的经历感悟,传递了振奋人心的正能量,引发全场共鸣。

    沈堂彪作读书分享总结。他指出,许佳文老师以通俗易懂的语言、接地气的表述,分享了他作为一个在那个激情燃烧岁月里奋勇拼搏的青年军人、拾笔不缀的新闻工作者的成长经历。沈堂彪勉励各位青年朋友和读书爱好者们,一要不忘初心、不断自我完善、自我净化,努力实现人生价值;二要奋进担当、实干有为,在困难面前不妥协、不放弃,敢于迎难而上、勇立潮头。

[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: