您的位置:首页 > 党群工作 > 党建动态
不忘初心,牢记使命
    -- 病毒病所党支部开展“不忘初心、牢记使命”党日活动
( 来源:党委办公室  作者:党委办公室  发布时间:2019-07-15 )

     为了贯彻落实我院党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的要求和精神。6月19日下午,浙江省医学科学院病毒病所党支部组织全体党员在病毒病所五楼会议室开展了“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

    会上支部书记高孟同志上了题为《不忘初心、牢记使命》微党课,主要从“不忘初心、牢记使命”的科学内涵、为什么要“不忘初心、牢记使命”和怎样做到“不忘初心、牢记使命”三个方面内容进行学习和讲解。通过学习,全体党员在精神上和思想上受到了一次深刻的洗礼,进一步坚定了对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,明白了“初心”和“使命”的科学内涵,理解了“初心”和“使命”的辩证关系以及开展“不忘初心、牢记使命”教育的意义。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上强调,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前仆后继、英勇奋斗的根本动力,只有始终牢记“初心”和“使命”,才能赢得时代、引领时代。最后全体党员们纷纷表示要在自己的科研岗位上不忘初心、牢记使命,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,使初心不走偏、使命无旁骛,为早日夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利和实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: