您的位置:首页 > 党群工作 > 党建动态
不忘初心使命、当好新时代红色基因传承人
    -- 保健所党支部赴杭州博物馆和吴山清风专线开展主题党日活动
( 来源:党委办公室  作者:党委办公室  发布时间:2019-07-12 )

     1949年5月3日,古城杭州宣告解放,迎来新生,为纪念这个特殊的日子,6月26日,保健所党支部组织党员前往杭州吴山的杭州博物馆参观《重大的转折 伟大的胜利—庆祝南京杭州上海解放70周年史料展》,开展“不忘初心、当好新时代红色基因传承人”主题党日活动。

    史料展由“人间正道”、“解放杭州”、“沧桑巨变”三大部分组成,主要采用当时革命战争时期的实物、珍贵的图片和视频资料等方式,真实鲜活地展示抗战胜利后1949年在毛泽东主席发出“将革命进行到底”伟大号召下,老一辈无产阶级革命家在渡江战役和解放杭州等华东地区的丰功伟绩,体现人民解放军英勇奋战、前仆后继的献身精神,讴歌广大人民群众对革命战争的无私奉献。同时展示杭州解放70年来,尤其改革开放以来,在经济、文化等方面取得的举世瞩目成就和从西湖时代走向钱塘江时代美好的发展前景。追忆红色历史,珍惜和平岁月,支部全体党员更加认识到要传承党的优良红色传统基因,更加坚定理想信念,更加推动习近平新时代中国特色社会主义思想往心里走。

    离开博物馆后,支部一行上山参观“吴山清风”廉政文化教育专线。在廉政讲解员带领下,以“周新祠-阮公祠-三茅观于谦读书处”三个参观点为核心,结合吴山文化名人导览石碑、反腐檄文《五瘴说》石刻、观看廉政文化《铁面无私周新》宣传片,通过听、说、读、写等多种互动方式接受廉洁文化熏陶,接受廉政文化教育。支部全体党员一致表示,这些生动的廉政文化历史故事,对我们当代党员职工防范岗位廉政风险仍然具有重要意义,将继续坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走,做“两袖清风”的党员职工。

    参观期间,支部书记徐水祥通报我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案的指导思想、目标任务、工作安排、具体要求;介绍支部将通过线上与线下学、自学与及集体学、微党课学与走出去参观学等方式,在8月底前原原本本读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和“八八战略”书籍,结合实际分享体会,同时积极对接我院对龙泉的扶贫工作,利用好保健食品技术服务平台,提供一定的技术支持精准扶贫,用实实在在的工作成绩让习近平新时代中国特色社会主义思想往实里走。

    按照院《发展党员工作的实施意见》的相关程序要求,支部大会通过举手表决形式一致同意拟批准曲雪峰同志为中共正式党员。

    通过此次主题教育活动,全体党员表示今后要读原著悟原理进行思想洗礼,知行合一,进一步不忘初心使命,当好新时代红色基因传承人,践行医科院人“为人民健康谋幸福、为医学科研事业谋发展”。

 

 

[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: