您的位置:首页 > 图片新闻
“不忘初心、牢记使命”主题教育纪实之: 对标先进 见贤思齐
     
( 来源:党委办公室  作者:党委办公室  发布时间:2019-07-08 )

      “始终牢记自己的使命,一步一个脚印,拿出最大的成果,向中国共产党献礼,为医科院争光。”7月4日,在院“不忘初心、牢记使命”主题教育第一期集中学习研讨会上,国家科技进步二等奖的获得者、我院老一辈科研工作者、年逾八旬的寄研所李思温研究员以《不忘初心、牢记使命,用科学精神引领创新》为题,用慷慨激昂的声音、朴实无华的语言,深情回忆了我院科研工作者在党中央号召下,如何深入血防一线,科技攻关、专研业务的点滴过往,向我们展示了我院科研工作者不忘初心、牢记使命,为人民健康谋幸福的生动实践。


       全国向上向善好青年、共青团浙江省委统战部副部长、浙江大学医学院附属第一医院朱娜作了题为《奋斗是青春最亮丽的底色》的报告,她重温了五四运动100周年纪念大会上现场聆听习近平总书记谆谆教诲时的情景,分享了她执着拼搏的人生经历,传递了向上向善的精神力量。她说道:“新时代中国青年要勇于砥砺奋斗,奋斗是青春最亮丽的底色。在生活和工作中,始终保持一颗向上向善的心,听党话,跟党走,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,锐意进取,争做新时代的追梦者、奋斗者、担当者。”


       院“不忘初心、牢记使命”主题教育第一期集中学习研讨会通过秉持理想信念、坚守初心使命、敢于担当作为的先进典型教育,不断增强“不忘初心、牢记使命”主题教育的针对性、实效性、感染力。
      院领导班子成员、中层干部、党支部书记、群团负责人及民主党派负责人、全院干部职工共计150余人参加。

[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: