您的位置:首页 > 党群工作 > 党建动态
追忆峥嵘岁月,感悟使命担当
     
( 来源:党委办公室  作者:党委办公室  发布时间:2019-07-10 )

     6月27日,药物所党支部组织全体党员前往杭州博物馆开展主题党日活动,参观“庆祝南京杭州上海解放70周年史料展”。

    此次展览共分人间正道、解放杭州、沧桑巨变三部分,通过大量珍贵的图片、实物、影像以及文字解说,全面介绍了人民解放军解放南京、杭州、上海三座重要城市的历程和广大人民群众支前、接管城市等史实。展览完整呈现了杭州和平解放、社会主义建设和改革开放这一波澜壮阔的历史进程,以此展示老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,体现人民解放军英勇奋战、前仆后继的献身精神,讴歌广大人民群众对革命战争的无私奉献。同时展现了解放70年来,杭州人民在经济、文化等方面取得的举世瞩目的成就和美好的发展前景。

    今年是京沪杭战役胜利及南京、杭州、上海解放70周年,也是中华人民共和国成立70周年。在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,支部全体党员在“原原本本学”的基础上,结合“走出去”学,通过参观史料展,对新中国建立的历史有了进一步了解,深刻理解了“我们从哪里来,我们是谁,我们到哪里去”这一共产党人的命题。此次活动进一步提升了支部党员的党性修养,弘扬了革命精神,激励了全体党员不忘初心、牢记使命的理想信念。回顾往昔,追忆峥嵘岁月,我们必将不忘初心,牢记使命,孜孜以求,务实创新!( 药物所党支部 )

[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: