您的位置:首页 > 工作动态
安全生产永记心中 创新服务方得始终
     
( 来源:党委办公室  作者:党委办公室  发布时间:2019-06-18 )

     为了进一步防范化解重大风险,消除火灾隐患,切实做好消防安全工作,有效预防和减少各类消防事故的发生,加强员工的安全防范意识和处置事故能力,根据院统一安排部署,6月13日,院人事处保卫科科长王昕白肩负院领导的嘱托,协同院物业三位同志专程赴滨江院区进行了安全生产知识培训并开展安全检查。

    培训课分为三部分:专题讲座、疏散演练和现场灭火演练。专题讲座上,王昕白以PPT的形式传达了党和国家领导人高度强调安全生产的红线意识,坚决遏制重特大事故发生的决心;讲解了近年来国家出台的安全生产相关法律法规、文件精神;回顾了近几年如8.12天津滨海新区爆炸事故、3.21江苏响水爆炸事故、清华大学实验室爆炸事件、北京交通大学实验室爆炸事故等消防安全事故,帮助大家总结惨痛教训,深刻树立安全意识;以照片、例子等展现了这几年在院安全检查中出现的各类安全隐患,告诫大家危险就在我们的身边,同时宣贯学习了《浙江省医学科学院安全生产管理办法》,明确了各自应承担的责任。

    讲课结束后,中心组织了员工进行逃生疏散演练。在听到报警语音后,中心工作人员经指定安全通道快速、有序撤离到安全区域。随后,王昕白讲解了灭火器正确的使用方法,在物业保卫人员的配合下,教授每位员工练习、掌握使用灭火器,对模拟火灾进行扑灭演练。

    最后,王昕白与物业人员在中心相关人员的陪同下,检查了每一楼层的实验室,对消防安全、生物安全、实验安全等进行细致的检查,并提出了意见和改进的建议。

    通过这次学习,极大地促进了全体工作人员的安全意识,同时使每位员工深深地感受到了“安全不是空洞的说教,安全是每个人的责任。”这句话的内涵。

    安评中心全体员工、研究生,以及病毒所消防安全员等共计50余人参加了消防安全培训。(安全性评价研究中心)

[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: