您的位置:首页 > 党群工作 > 党课参考
筑牢拒腐防变的防线
    -- 生工所支部开展警示教育组织生活会
( 来源:党委办公室  作者:党委办公室  发布时间:2019-06-12 )

     6月4日上午,生工所全体党员在所会议室召开支部警示教育组织生活会,党支部书记杨亚冬主持了会议。会上全体党员交流廉政警示教育学习心得,把自己摆进去,从中吸取教训,同时学习了《省直单位警示教育案例汇编》中的相关案例,纪检委员传达了纪检委员会议有关内容。

    在会议中,每一位党员同志都积极发言,交流了自己的学习体会,对省纪委第二监督检查室正处长级副主任何全胜所讲的《以案说纪 警钟长鸣》警示教育专题课及吕杭军书记的廉政警示教育动员讲话感悟很深。大家都纷纷表示,要筑牢拒腐防变的防线,并结合自身的情况,提出:我们要加强学习,遵纪守法,在科研工作中勤勤恳恳,不抄袭,不编造,始终保持清醒的头脑,时时刻刻谨小慎微,要做到“五慎”,并树立正确的人生观、价值观,牢记使命,强化责任,知行合一,求真务实,业务要精,思想要正。

    随后,杨亚冬书记组织大家学习了《省直单位警示教育案例汇编》中的多起违法违纪案例。纪检委员徐琦也向大家通报了5起刊登在《纪检通讯》上的违规案例,包括假借学习违规旅游及外单位科研项目内审中出现的一些共性问题等等。大家对这些案例进行了深入的探讨,分析违规违纪原因,相互提醒哪些行为属于不规范行为,哪些问题是以往疏忽的地方需要注意改进。整个组织生活会气氛严肃活泼,所有党员同志都结合自身畅所欲言,并在更多元化的案例学习中找准方向,获益匪浅。(何卓晶)

[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: