您的位置:首页 > 图片新闻
看沧桑巨变 迎祖国70华诞
    -- 退休党支部联合组织参观史料展
( 来源:党委办公室  作者:党委办公室  发布时间:2019-06-12 )

     今年是京沪杭战役胜利70周年,是南京、杭州、上海解放70周年,也是中华人民共和国成立70周年。6月11日,退休党支部联合组织党员前往杭州博物馆参观《重大的转折 伟大的胜利——庆祝南京杭州上海解放70周年史料展》。

    在如今“四省联盟”的时代背景下,杭州、南京、上海作为长江三角洲城市群最重要的三座城市,不仅在历史文化上有着密切的联系,也是“一带一路”与长江经济带的重要交汇地带,在国家现代化建设大局和全方位开放格局中具有举足轻重的战略地位。

    展览共分人间正道、解放杭州、沧桑巨变三部分,通过大量珍贵的图片、实物、影像以及文字解说,完整呈现了杭州和平解放、社会主义建设和改革开放这一波澜壮阔的历史进程。老党员们饶有兴致地看着展示资料,还不时与讲解员互动询问,了解杭州人民在经济、文化等方面取得的举世瞩目的成就。

    这次活动为进一步增强了老党员对家乡杭州的热爱之情,让大家深切感受到新中国成立以来国家的繁荣强大,纷纷表示将根据自身的特长优势发挥余热,传递正能量,积极为医科院事业的改革发展建言献策。 (党办)

[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: