您的位置:首页 > 党群工作 > 党建动态
清正廉洁,杰出楷模
    -- 病毒病所党支部组织参观梅家坞周恩来纪念馆
( 来源:党委办公室  作者:党委办公室  发布时间:2019-06-11 )

    为了贯彻落实院党委关于进一步做好警示教育月活动的部署要求,加强党风廉政建设,5月24日下午,浙江省医学科学院病毒病所党支部组织全体党员到梅家坞周恩来纪念馆开展“廉政警示教育”主题党日活动。

    周恩来纪念馆是当年梅家坞大队接待室,从1957年至1963年,周恩来总理将梅家坞作为他农场工作的联系点和对外交流宣传的开放单位,先后五次陪同外宾和专程来到梅家坞视察和调查研究,踏遍茶山路,走访社员家,与干部谈规划,同群众话采茶。梅家坞的建设和发展凝聚了周总理的心血。为了纪念周恩来总理为梅家坞的建设和发展作出的贡献,1991年,梅家坞村民自发筹建起了现在的周总理纪念室。  

    通过参观和学习,全体党员在精神上和思想上受到了一次全新的洗礼,深刻的感受到周总理始终把人民的利益高于一切,呕心沥血全心全意为人民服务,为了人民的利益无私地奉献了自己的毕生,感受到了周总理一生心底无私、廉洁奉公,一身正气、两袖清风的光辉形象。今年是周恩来总理诞辰120周年,习总书记在座谈会上强调:周恩来,这是一个光荣的名字、不朽的名字,每当我们提起这个名字就感到很温暖、很自豪。习近平总书记以“不忘初心、坚守信仰的杰出楷模,对党忠诚、维护大局的杰出楷模,热爱人民、勤政为民的杰出楷模,自我革命、永远奋斗的杰出楷模,勇于担当、鞠躬尽瘁的杰出楷模,严于律己、清正廉洁的杰出楷模”六个“杰出楷模”概括周总理的伟大人格,号召全党全国人民学习周恩来同志的崇高品德和精神风范。缅怀一代伟人的同时,参观学习的全体党员们深深的被周总理高尚的品格和廉洁清正的党风所折服,纷纷表示要在自己的科研岗位上不忘初心、牢记使命,提高警惕,防范风险,做好本职工作,守住底线。

[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: