您的位置:首页 > 党群工作 > 党建动态
兴廉政之风 树浩然正气
    -- 职防所党支部召开警示教育主题组织生活会
( 来源:党委办公室  作者:党委办公室  发布时间:2019-06-10 )

     6月5日下午,结合院警示教育月活动,职防所党支部召开支部廉政专题学习暨警示教育主题组织生活会。院党委副书记、纪委书记柳利红以双重身份参加组织生活,会议还邀请了副所长陈钧强参会。党支部书记应士波主持。

    会上,应士波宣读了院党委《关于进一步做好警示教育月活动的通知》,重申了院党委书记、院长吕杭军在这次警示教育月活动中对大家的要求:要把党的建设、廉政建设和业务工作结合起来同步推进,形成“党建促业务,业务促成效”的思想共识,营造党风廉政建设的浓厚氛围,树立风清气正的科研新风尚。会议还传达了习近平总书记在近日召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上发表的重要讲话精神,强调了主题教育 “守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求及其根本任务。纪检委员李涛传达了我院纪检工作会议的重要事项,并分享了第二期《纪检通讯》的学习案例。

    在组织生活会上,支部党员根据院廉政警示教育活动要求,结合自己的工作和岗位职责,结合案例,剖析自己,每位党员都交流了警示教育学习体会,谈了对廉政风险的认识,开展了批评与自我批评。

    陈钧强表示,本次警示教育活动的意义重大,警示案例时刻敲醒警钟,并对个别党员提出的问题进行了解答。他希望在座的党员同志凝心聚力,为职防所贡献自己的一份力,同时以身作则,希望同志们能对他进行监督。

    柳利红深入与大家交流了自身的学习体会,并在讲话中向党员同志们提出要求,她从党员同志必须从思想上对标要求,强化理论武装;从行动上以案促改,强化责任担当;从作风上廉洁守纪,强化修身立德等三个方面强调要将理论知识与业务知识有力地结合起来,通过警示教育学习,提升自己的各方面能力,做一名忠诚、干净、担当的好同志。(职防所党支部)

[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: