您的位置:首页 > 党群工作 > 党建动态
激浊扬清 涤荡心灵
    -- 行政二支部警示教育专项活动
( 来源:党委办公室  作者:党委办公室  发布时间:2019-06-10 )

    5月31日,行政二支部结合院警示教育月活动,深入开展清廉文化专项教育,前往慈城清风园,到古县衙内探“清风”,树“正气”,进一步筑牢防腐拒变的党纪国法防线和思想道德防线。

    清风园以全国文联副主席冯骥才题的“激浊扬清”为主线,主要分“慈溪清风馆”和“中国清风馆”两个展区。

    由于重在弘扬清廉之风,故取名“清风园”。它是中国第一个以“反腐倡廉”为题材的主题性文化园。建园后,习近平、贺国强、尉健行、李岚清等党和国家领导人先后视察过清风园。

    “慈溪清风馆”主要由慈孝文化与清廉文化、慈溪清官故事、房琯塑像和清清堂等四个单元构成。“中国清风馆”主要由鉴壁启示、贪奢为戒—激浊厅、人间正气—扬清厅和警钟长鸣—反思厅等四个单元构成。两个展区借助文字、图片、壁画、雕塑、实物模型以及影视、电子书、多媒体等展示手段和表现形式,运用鲜明对比和视觉冲击,揭露历朝贪官污吏的可耻嘴脸,展现传统清官廉吏的群体风貌。

    支部党员在移步换景中接受了一次党风廉政现场教育。涤荡心灵,以史为镜,以案为鉴,时刻警醒自己,常思贪欲之害,常弃非分之想,常怀律己之心,宁静致远,洁身自好,要管得住小节,耐得住清苦,经得住诱惑,做一个清白实干的共产党员。

 

[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: