您的位置:首页 > 党群工作 > 党建动态
立足“七+X”,扎实推进全面从严治党向纵深发展
    -- 药物所党支部召开以警示教育为主题的组织生活会
( 来源:党委办公室  作者:党委办公室  发布时间:2019-06-03 )

     继院党委召开警示教育大会,全面部署警示教育月活动之后,药物所党支部积极响应号召,于5月31日下午,召开了警示教育为主题的组织生活会,药物所副所长张信岳等三十余名党员、入党积极分子等参加了此次会议。

    党支部书记李钦首先宣读了院党委《关于进一步做好警示教育月活动的通知》,重申了党委书记吕杭军在这次警示教育月活动中对大家的要求:把党的建设、廉政建设和业务工作结合起来同步推进,形成“党建促业务 业务促成效”的思想共识,营造党风廉政建设的浓厚氛围,树立风清气正的科研新风尚。随后,支部青年委员兼统战委员吴月国,带领大家学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》。《条例》的制定和实施,对于提高党员队伍建设质量,激发党组织的生机活力,推动全面从严治党向纵深发展,夯实党长期执政基础,实现党伟大执政使命,具有十分重要的意义。在坐每位党员纷纷表示,将按照党章要求和《条例》规定,接受党组织的教育管理。

    接着,支部纪检委员王尊元传达了本月院纪检例会的精神,带领大家学习了《中共浙江省纪委关于五起公款旅游问题的通报》,并对上述 5 起案例结合本支部实际情况进行了分析:有的以学习考察名义变相公款旅游,有的在公务差旅期间擅自更改路线行程绕道参观旅游景点,这些情况与我们的现实情况息息相通。广大党员一定要深刻吸取教训,切实把自己摆进去自省自戒,以案为鉴,要严格遵守公务差旅、因公出国(境)相关制度规定,将落实中央八项规定精神化作行动自觉,防止此类问题在我们部门发生。之后,全体党员还一起学习了第二期《纪检通讯》。最后,在座党员特别是课题项目负责人就典型案例谈了个人体会,大家对有关问题展开了热烈讨论。

    通过召开警示教育为主题的民主生活会,深化以案为鉴、以案促改,引导广大党员牢记党的宗旨,扎实推进全面从严治党向纵深发展。此次民主生活会起到了实实在在的效果,在药物所党支部形成了更加统一的精神境界和价值追求,增加了正能量,汇聚了新力量。(药物所党支部)

[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: