您的位置:首页 > 通知公告
2019年浙江省医学科学院博士后招聘公告
     
( 来源:科技处  作者:科技处采编  发布时间:2019-05-14 )

   浙江省医学科学院坐落于风景秀丽的西子湖北侧,杭州市高新技术开发区和高教文化区的交融地带,与浙江图书馆和黄龙体育中心毗邻。

   浙江省医学科学院成立于1928年,是浙江省规模最大的公益类综合性医药卫生科研机构,现有职工400余人,其中院士2人,高级专业技术职称140余人,享有政府特殊津贴43人,有10人次被评为国家、省有突出贡献中青年科技专家,有32人列为浙江省151人才工程培养对象;下设病毒病、生物工程、寄生虫病、药物、保健食品、卫生学、职业病防治、医学情报、实验动物、安全性评价、医学分子和实验动物监测管理等12个研究所(中心);拥有药学、公共卫生与预防医学、基础医学3个一级学科硕士学位授予点,1个博士后科研工作站,生物医药重点学科群、药学、病原分子生物学、劳动卫生学、营养学支撑学科、实验动物基因工程学创新学科等省级医学重点学科(群)。目前,我院已与美、日、欧共体等30多个国家、地区和组织的大学和科研机构建立了科技合作与学术交流关系,在国内外享有良好声誉。浙江省医学科学院坚持“创新、服务”宗旨,为浙江省医药卫生事业发展和保障人民健康做出了重要贡献。

   浙江省医学科学院博士后科研工作站于2010年10月经国家人力社保部批准设立,工作站拥有一流的科研条件和仪器设备,围绕生物医药、公共卫生与预防医学、实验动物与比较医学等重点领域,培养造就适应经济社会和健康事业发展需要的创新型高层次人才队伍。 现与浙江大学博士后流动站联合面向国内外公开招收博士后研究人员,有关事项公告如下:

一、招聘条件

1、思想品德端正,身体健康;具有良好的敬业和团队精神,勇于创新;

2、获得博士学位的研究生或已出站的博士后,年龄在40周岁以下;

3、具有与研究方向相关的学科背景和科研能力;

4、具有良好的英文听说读写能力,发表过高水平SCI研究论文;

5、符合研究方向的具体应聘条件。

二、研究方向

序号

学科

研究方向

招收人数

合作导师

1

公共卫生与预防医学

表观遗传学研究

1

楼建林

2

肿瘤遗传流行病学

1

陈天辉

3

药学

药物缓控释制剂

1

叶金翠

 

1、表观遗传学研究

研究任务:主要从事与职业危害因素暴露相关表观遗传学生物标志物的筛测及验证,并对相关生物标志物进行其与DNA损伤反应的关系和分子机制研究。

合作导师:楼建林 研究员,0571-88215566,jianlinlou@163.com

导师简介:长期从事生物标志物研究工作,主要从遗传毒理学和表观遗传学角度研究职业与环境危害因素暴露与肿瘤等疾病之间关系的研究。现任浙江省预防医学会劳动卫生与职业病专业委员会主任委员、中国毒理学会青年委员会常委,入选浙江省151第二层次、浙江省卫生高层次创新人才。近年来已发表论文100余篇,获浙江省科技进步二等奖和浙江省医药卫生科技一等奖各1项,获授权国家发明专利2项,担任Science of the total environment等10余期刊审稿人。

2、肿瘤遗传流行病学

研究任务:省重点研发计划课题组前期的遗传筛查研究证实中国人群乳腺癌易感基因具有种族特异性的特点,因此,在遗传筛查时不能照抄照搬其他种族的研究结果。在中国人群中是否存在其它高-中外显率易感基因,以及这些基因的突变率、外显率及突变谱仍未知,这些是阻碍制定中国乳腺癌遗传筛查策略的瓶颈问题。本项目是与德国国家癌症研究中心(DKFZ)分子遗传流行病学分部的Hemminki教授团队的合作项目。Hemminki教授团队提出了基于家系的全基因组流水线(pipeline):已经开发了基于家族血统的全基因组测序流程,可以识别新的致病变种,每个家庭的潜在有害变种数量从几千个减少到几十个;可以预测单核苷酸变体、小插入/删除、大结构变体的有害性;并能预测蛋白质编码变体、基因组非编码区的调控变体的有害性。基于省重点研发计划及国家重点研发计划子课题,主要从事肿瘤遗传流行病学研究,聚焦遗传性乳腺癌。旨在基于家族谱系的DNA测序流水线应用于乳腺癌家族种系基因组研究,寻找中国遗传性乳腺癌新的易感基因。

合作导师:陈天辉 研究员,0571-88215460,t.chen@zjams.com.cn

导师简介:陈天辉,浙江大学医学博士学位(2006年),研究员。2016年起以“高层次引进人才”任职于浙江省医学科学院,1993-1998年就读于浙江医科大学本科、2000-2006年在浙江大学医学院硕博连读,2004-2005年受国家留学基金委公派在德国哥廷根大学做访问学者;博士毕业后2006-2008年先后在德国哥廷根大学、芬兰于韦斯屈莱大学从事博士后研究;2008-2011年及2012-2016年担任德国国家癌症研究中心(DKFZ)的研究科学家(Research Scientist),期间2011-2012年曾担任浙江大学医学部特聘研究员。拥有 10 年海外研究工作经历,在海德堡的德国国家癌症研究中心(DKFZ)工作 7 年,主要致力于肿瘤流行病学研究,聚焦肿瘤遗传流行病学、肿瘤监测等研究方向,迄今累计发表 47篇SCI论文(总影响因子 241分),2014年以来,以第一/通讯作者发表17篇(其中:21分1篇、14分1篇、6-8分10篇;均为JCR及中科院一区论文),包括知名期刊JAMA Oncology、JAMA Dermatology、International Journal of Cancer等。发表的论文被推荐进“F1000Prime”1篇。担任 SCI 期刊Frontiers in Oncology(IF 4.416;JCR肿瘤学二区)专刊学术副主编、中国抗癌协会肿瘤流行病学专业委员会委员(第七届)、省医学会临床流行病学与循证医学专委会常委、省预防医学会肿瘤预防与控制专委会常委、省抗癌协会多个专委会委员等。

3、药物缓控释制剂

研究任务:基于化学和物理手段的药物经皮吸收促透技术研究。

合作导师:叶金翠 研究员,0571-88215481,yejincui@163.com

导师简介:药物分析学博士,从事经皮给药缓、控释技术研究与新药研发20余年,在该领域有扎实的理论基础和丰富的实践经验。先后负责承担和参加国家级、省部级和厅局级科研项目二十余项,主持科研项目包括国家自然科学基金、浙江省重大专项、卫生部基金、省自然科学基金、省科技厅和卫生厅项目,另外还主持承担与企业合作的新药研发项目多项。2008年入选浙江省151第二层次人才、2012年入选浙江省卫生高层次创新人才培养对象。目前所从事的研究包括应用基础研究和创新药物制剂开发研究,应用基础研究主要专注于基于化学和物理手段的经皮吸收促透技术研究。

 三、报名要求

本轮招聘报名截止时间为2019年9月30日。请有意者及时联系合作导师或科技处,并提交报名申请表及下列申请材料:

1、博士毕业证书和学位证书复印件一份;

2、两位博士生导师的推荐信;

3、博士论文和学术研究代表作等;

4、其它可以证明本人知识、能力、水平、业绩的相关资料。

四、相关待遇

1、提供充足的研究经费,相应的科研条件,配备必要的合作团队。可申请全国博士后管理委员会相关博士后项目、省人社厅博士后科研项目以及浙江省医学科学院博士基金项目,可以访问学者身份申请美国华盛顿大学和日本静冈大学等国外合作院校的交流项目。

2、提供不低于18万的年薪(特别优秀的,年薪待遇可面谈)。

3、在站期间以浙江省医学科学院为第一署名单位发表学术论文、主持科研项目和获得科研成果,纳入院科研奖励范围。

4、出站后如留院,可申请浙江省医学科学院副研究员职位。

5、在站期间,配偶、子女户口,子女入托、入学等,按国家相关规定办理。

6、提供博士后公寓。

五、联系方式

联系人:科技处 李峰、曾棒

电 话:0571-88215526、88215524

传 真:0571-88075447

E-mail: lifeng@zjams.com.cn

通讯地址:浙江省杭州市天目山路182号,邮编:310013

                    

             浙江省医学科学院博士后科研工作站

                    2019年5月10日

[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件:
附件 浙江省医学科学院博士后报名申请表.docx