您的位置:首页 > 通知公告
浙江省医学科学院2019年特殊专业技术岗位招聘公告
     
( 来源:人事处  作者:人事处管理  发布时间:2019-03-21 )

    根据《浙江省事业单位公开招聘人员暂行办法》精神和相关主管部门有关规定,浙江省医学科学院拟面向社会公开招聘特殊专业技术岗位工作人员。现将有关事项公告如下:

    一、单位简介

    浙江省医学科学院是浙江省卫生健康委下属公益一类事业单位,机构规格为副厅级,是浙江省规模最大的综合性医药卫生科研机构,拥有一流的实验室和仪器设备,并形成天目山路、临安、滨江三大区块。

    二、招聘岗位、条件及待遇

    (一)需求计划

    本次招聘特殊专业技术岗位需求为29个岗位共29人。

    岗位名称及具体要求见招聘岗位表(附件2)。

    (二)招聘对象

    招聘对象应符合《浙江省事业单位公开招聘人员暂行办法》第九条规定的基本条件:

    1、遵纪守法,品行端正,愿意履行事业单位人员的义务;

    2、具有与招聘岗位要求相适应的学历、专业、技能条件;

    3、适应岗位要求的身体条件;

    4、岗位所需要的其他条件。

    招聘对象的户籍不限。如有需要,将按有关规定招聘符合条件的国(境)外人员。

    已取得或按有关规定预计可在6个月内取得招聘岗位要求的学历、学位证书(含学历、学位认证书)的全日制普通高校应届毕业生(含留学回国人员),一般均可以应聘其符合条件的岗位。

    (三)应聘资格条件

    招聘岗位要求的具体资格条件包括:

    1、一般不超过规定的“年龄上限”。由于招聘计划实施周期较长,有关年龄计算办法从简。例如,上限为35周岁的,凡1984年1月1日及以后出生的人员,均视为符合条件。对于业绩突出的博士研究生或具有副高以上职称的应聘者,如确有必要,可予以适当放宽;

    2、不低于明确的“学历/学位”和“职称/职业资格”条件标准;

    3、适应招聘岗位工作需要的“专业/学科方向”要求。应聘者是否符合招聘岗位专业或学科方向要求,一般由我院根据应聘者学历证书、职称或职业资格证书、实际从事的工作岗位以及代表性科研论文等进行综合认定。学业专业和职业专业均可能成为我院认定其专业要求的依据。

    岗位条件栏目内容中的“/”专指要求同时具备的条件,如“研究生/硕士”表示既需具备研究生学历,也需具备硕士学位。标注有“*”符号的,表明该项内容为弹性条件,一般结合该岗位“其他条件及备注”中相应要求灵活掌握,如“学历/学位”要求为“*博士”,同时注明“*具有副高以上专业技术资格者放宽到硕士”的岗位,取得硕士学位的副教授即视为符合条件。

    招聘岗位明确优先考虑特定条件的,视为选人偏好而不是限制性条件,但在获得符合条件人员报名的情况下,可能谢绝其他人员应聘,也可能在考试、考核过程中体现用人偏好。

    三、招聘工作安排

    (一)实施时间

    根据招聘工作总体部署、用人需求缓急以及符合报名条件的人数情况,适时组织,直至相应岗位落实聘用人员。相关信息均通过我院网站对外发布。

    除按规定完成招聘工作或视情况暂缓招聘的岗位外,此招聘信息在2019年度内有效,并将于2019年8月底集中更新。

    经考试、考核后,我院认为部分岗位现有应聘人员不能达到用人标准,或确定的拟聘人员不能按期到岗的,有关岗位仍作空缺处理,继续组织招聘。

    (二)报名办法

    符合招聘资格条件的应聘者,发送报名电子邮件(邮件主题设为“应聘××岗位+姓名”)到专用招聘邮箱ykyzhaopin@126.com,附报名表(附件3)、个人简历、身份证、学历和学位证书(含应届毕业生就业推荐表或留学回国人员证明)、职(执)业资格证书、职称证书等电子材料。每位应聘者限报一个岗位,应聘者应对自己所提供资料的真实性负责,凡弄虚作假者,取消应聘资格。

    (三)资格审查

    招聘单位对应聘者进行资格审查后,将通过电子邮件和网上公示的方式反馈资格审查结果。

    我院将根据各岗位用人需求实际和符合资格条件报名人数情况,适时研究确定针对具体岗位的考试、考核安排,及时通知应聘人员,并通过我院网站进行公布。

    (四)考试

    考试采用笔试、面试相结合的方式,逐轮淘汰。笔试、面试各按50%计入总成绩。

    博士研究生或副高以上专业技术资格的高层次人才,直接面试。

    1、笔试。笔试内容为与岗位相关的综合、专业知识(不指定具体参考书籍或资料)。

    笔试后根据笔试成绩从高到低,按不低于1:5的比例确定各岗位入围面试人员名单。实际参加考试人数不足5倍的,取得有效成绩的人员全部入围。

    2、面试。面试分专业面试、综合面试两轮进行,成绩各占面试成绩50%。面试前安排资格复审。资格复审和面试有关安排另行通知。

    专业面试主要测评入围面试人员专业素质、业务能力、学术背景和团队融合潜力。各岗位根据专业面试成绩排序,按不低于招聘人数的2倍确定入围综合面试人员。专业面试满分为100分,合格分数线为60分,低于该成绩人员不进入下一轮面试。

    综合面试结合笔试、专业面试情况,主要测评综合素质、实践经验和与招聘岗位的匹配性。综合面试满分为100分,合格分数线为60分,低于该成绩人员不列入体检、考察对象。

    (五)体检、考察

    体检、考察工作参考浙江省公务员考录相关环节工作的办法进行。

    四、聘用和待遇

    (一)公示拟聘人员

    根据考试、体检、考察情况确定拟聘人员,名单将在我院、省卫生健康委及浙江省人力资源和社会保障厅网站进行公示,时间不少于7个工作日。公示期满,对拟聘人员没有异议或反映有问题经查实不影响聘用的,按规定办理进人和聘用手续。

    (二)聘用管理

    聘用人员纳入事业单位编制内管理,全部实行聘用制,聘用管理按《浙江省事业单位人员聘用制度试行细则》执行。我院与聘用人员签订事业单位聘用合同,并按规定约定试用期。试用期满后,考核合格者,予以正式聘用;不合格的,取消聘用。

    (三)待遇

    受聘人员享受国家规定的事业单位工作人员相关工资福利待遇。

    五、咨询和监督

    应聘人员需要咨询招聘岗位、报名、考试、聘用等具体事项的,请向浙江省医学科学院直接咨询。

    咨询电话:0571-88215522(王老师)

    地址:杭州市天目山路182号

    邮编:310013

    针对招聘信息、招聘程序和办法相关的各类意见建议,或者招聘实施过程中发现侵害应聘者权利的行为,可向监管部门省卫生健康委(组织人事处)反映,以便及时研究处理。监督电话:0571-87709027。

 

    附件:1.浙江省省属事业单位2019年特殊专业技术岗位招聘信息;

         2.浙江省医学科学院招聘岗位;

         3.报名表
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件:
附件1 浙江省省属事业单位2019年特殊专业技术岗位招聘信息.docx
附件3 报名表.xls
附件2 浙江省医学科学院招聘岗位.xlsx