您的位置:首页 > 科研信息
我院五个项目通过项目验收
     
( 来源:党委办公室  作者:党委办公室  发布时间:2019-03-15 )

    近日,省科技厅组织专家对我院承担的五个省科技计划项目进行了验收。验收组听取和审阅了五个项目工作总结、技术总结等汇报,审阅了相关材料,经质询讨论,验收组专家认为这五个项目已完成了合同书规定的研究任务和技术指标,经费使用合理,一致同意通过验收。

    《吸入药物安全性评价实验室的规范化建设》项目通过购进国内外先进技术设备,开展实验研究建立了吸入药物安全性评价技术体系,培养了一支专业的吸入药物评价研发团队,建立了符合药物非临床研究质量管理规范(GLP)和相关指导原则的吸入药物评价技术平台,保障和促进我国吸入药物领域的新药创制,在吸入药物药效、药代、安全性评价技术服务中得到应用。项目实施期间共发表论文3篇。

    《生物医学超微结构形态实验平台建设》项目围绕科研院所发展的总体需求购置了日立HT7700透射电子显微镜一台,完成仪器设备的操作人员能力提升培训,制定操作规程及维护手册,加入浙江省科技创新云服务平台,参与多项省部课题研究,主要侧重于病原学、病理学、公共卫生、肿瘤学、药学及生物材料工程学等生物医学方面,开展肾小球超微结构电镜诊断等研究。

    《职业性石棉暴露人群的队列研究实验室建设》项目组购置了5台超低温冰箱(-80℃),建立了“职业性石棉暴露人群”的组织生物样本库。项目组启动职业性石棉暴露人群的队列项目并进行随访。项目实施期间,发表论文6篇,其中SCI论文5篇。

    《利用宏基因组学诊断人畜共患动物病原体的公共服务体系建设》,项目采用特异性序列加测序接头引物的方式分别对沙门菌、志贺菌、仙台病毒、汉坦病毒等四种病原进行样本收集、特异性引物筛选、PCR扩增体系优化,文库构建,测序分析等研究,完成了以上四种病原的快速基因诊断方法建立、验证和部分临床样本的应用。发表论文3篇,申请发明专利2项。

    《水质中微量、高遗传毒性污染物的灵敏检测及其安全性评价研究》项目,建立了人员齐备、仪器配套健全的、综合性的环境水质监测/检测研究及毒理学分析实验室;创建了新型的环境卫生学人才梯队;通过体外和体内两部分实验,系统地开展了水中药物与个人护理品中三氯生的毒理学研究;项目购置原子吸收光谱仪、荧光定量PCR仪两台大型仪器。(科技处)

[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: