您的位置:首页 > 党群工作 > 党建动态
新年第一课 奋力开新篇
    -- 行政二支部举行全体党员大会
( 来源:党委办公室  作者:党委办公室  发布时间:2019-03-11 )

     万物复苏,新一年各项工作紧锣密鼓。2月27日,行政二支部召开了全体党员大会。支部联系人、院长助理黄学忠参加大会并带来“人人讲党课”活动新年第一课??《做一名合格党员》,支部书记俞少勇谋划了支部2019年工作并提出要求,支部纪检委员黄菊英传达学习了省医科纪2019年1号文件精神。会议号召党员同志们率先笃行,确保全年工作开好局、起好步。支部全体党员参加。

    会上,黄学忠充分肯定了支部开展“人人讲党课”活动所取得的明显成效,普通党员从被动听课到主动参与,既提升了理论水平、锻炼了自身本领,又达到了相互学习、共同进步的目的, 对推动工作有很好帮助。

    作为新年第一课,黄学忠以《做一名合格党员》为题,深入浅出地为全体党员讲了一生动的党课。他从全党开展的“两学一做”学习教育活动要求出发,结合我院实际,要求支部党员坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的“四讲四有”合格党员。讲政治、有信念,强调的是政治合格,就是要对党忠诚、坚定理想信念;讲规矩、有纪律,强调的是守纪合格,就是要严守党的政治纪律和政治规矩;讲道德、有品行,强调的是品德合格,就是要明大德、守公德、严私德;讲奉献、有作为,强调的是履责合格,就是要践行党的宗旨、敢于担当、善于作为。他要求支部党员要立足岗位、结合实际,切实做到“爱岗敬业”,全心全意投入,求真务实地做好每一项工作,提升业务管理工作对我院改革发展的贡献率。 

    俞少勇就如何抓好2019年党建工作提出具体要求:一是要提升各级站位,抓好“5个提升”??要突出政治功能建设,提升引领力;要突出主体功能建设,提升凝聚力;要突出载体功能建设,提升生动力;要突出文化功能建设,提升铸造力;要突出宣传功能建设,提升公信力。二是要采取有力措施,完成相关任务??党建带动群建,要强“三性”去“四化”,主要是增强政治性、先进性、群众性,去除“机关化”、“贵族化”、“娱乐化”、“行政化”。三是要打好“5个组合拳”??要严格入党审查;要有序依规处置不合格;要严格落实“不忘初心 牢记使命”的主题教育活动;加强管理,以量化先锋指数标准衡量党建工作;切实落实党内关怀帮扶办法。

    黄菊英传达了近期下发的省医科纪【2019】1号文件精神,带领大家学习了2018年纪检工作总结,并根据上级要求对2019年工作要点进行了部署。

 

[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: