您的位置:首页 > 党群工作 > 党建动态
学雷锋,环保我先行
     
( 来源:党委办公室  作者:党委办公室  发布时间:2019-03-04 )

    3月5日是雷锋纪念日,也是中国青年志愿者服务日。为了传承雷锋精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,3月4日中午,药物所党支部组织开展“学雷锋,环保我先行”志愿者服务活动,党员同志们在支部书记李钦同志的带领下来到单位附近的沿山河边清理垃圾。

     活动中,药物所党员志愿者们统一穿上红马甲,手持垃圾袋和手套等清洁工具,捡拾散落在河道两边的废纸、塑料袋、饮料瓶、包装盒、瓜果皮等各种垃圾。一路上,大家不怕脏、不怕累,个个干劲十足,历经将近一个小时的辛勤劳动,终于将草丛中、石头缝里的多个死角清理干净,连一个个小小的烟蒂都不放过。

    此次志愿服务活动,既美化了城市环境,又倡导了文明出行,更践行了生态文明理念,同时也增强了党员的服务意识和先锋模范意识。作为党员, 就要以身作则,用自己的行动来感染、引导身边的人,让环保成为每个人的责任。志愿服务是现代社会文明进步的重要标志,活动虽小,但如果我们每个人都能从我做起,从小做起,就会形成一种美好和谐的社会风气,传递一种绿色环保的正能量。( 药物所党支部) 

                         

[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: