您的位置:首页 > 党群工作 > 党建动态
卫研所党支部召开组织生活会及开展民主评议党员工作
     
( 来源:党委办公室  作者:党委办公室  发布时间:2019-02-13 )

     1月17日,卫生学研究所党支部在1501室召开年度工作总结会并开展组织生活会和民主评议党员工作。会议由党支部书记柴剑荣主持,党支部全体党员出席会议,非党员中层干部也参加了部分文件的学习。

    为开好此次组织生活会,支部班子按照院党委文件要求,认真学习贯彻浙医科党〔2019〕3号文件精神,积极做好筹备工作。1月14日召开支委会,讨论商议组织生活会、民主评议党员、工作目标管理考核及星级评定等相关事项的具体安排,确定了会议时间,明确了会议程序和内容。同时,广泛征求了党内外群众的意见,认真撰写对照检查材料,把功夫下在会前,为召开高质量的会议打下扎实基础。

    柴剑荣首先带领大家学习《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报》的主要内容、2019年全省卫生健康工作会议和2019年全省卫生健康系统党建工作会议精神。

    接着,柴剑荣代表班子首先就前期党支部班子深入党内外进行谈心谈话,广泛征求对党支部、支委和党员干部的意见建议,总结汇总形成2条问题清单。支委做了认真分析,结合自身如何对待党务工作,怎样团结合作做好基层党建工作,支部工作目前碰到的问题难题以及工作中存在的不足作了分析。归纳起来,支部班子作为党员干部的政治敏感性还不够,党务工作的创造性有待提高,联系群众的工作做得还不够细。今后应加强政治学习,借鉴先进的党务工作经验,并根据本支部特点开展工作。与党内外同志们加强交流,听取意见,以便更好地服务群众。

    民主评议党员阶段,支部书记作了动员讲话,指出该项工作是提升基层党组织组织力和进一步加强基层党建的有效途径,各个党员要贯彻整风精神,勇于自我革命,开展积极健康的批评和自我批评,达到坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的目的。同时指出自评阶段只讲缺点,剖析要透彻,抓住要害,整改措施要对着问题去,可操作能落实。相互批评要出于公心、直截了当,不要以建议代替批评。随后的个人自评环节,所长、书记带头,查摆问题,剖析原因,提出措施并明确了整改时限。25名党员逐个自评,党员互评,严肃认真,达到团结进步的目的。评议以民主集中原则,综合党员日常表现,经民主测评,确定柴剑荣、吴南翔、钟惠仙、陈日萍、朱勇、朱海豹、徐承敏、张海娟8位同志为优秀党员,其余均为合格党员。

    此次会议增强了支部的凝聚力和战斗力。通过民主评议,支部每一位党员思想上都有所触动,支部全体党员一致表示,在接下来的工作中要针对自身的问题清单,积极整改,在卫研所面临的改革发展中发挥党员的先锋模范作用。

 

[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: