您的位置:首页 > 党群工作 > 党建动态
扬起党员旗帜 构筑支部堡垒
    -- 行政一党支部开展组织生活会及党员民主评议
( 来源:党委办公室  作者:党委办公室  发布时间:2019-02-01 )

      1月21日下午,行政一支部召开了2018年度组织生活会,开展了批评与自我批评,并进行了党员民主评议和年度优秀党员的评选。

    支部书记李峰代表支委对支部年度工作作了总结,2018年行政一支部深入开展理论学习,规范开展组织生活、主题党日等活动,严格开展党风廉政建设,不断提升支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为保障院科研、成果转化、党务、政务等各项工作奠定了扎实基础。组织(纪委)委员徐青、宣传(青年)委员沈瑶琦分别汇报了支部年度组织、纪检、宣传等相关工作情况。在讨论环节,党员同志们对支委的年度工作进行了民主评议,指出了支部深入开展调研和服务等方面存在的问题和不足,提出了开展志愿服务、加强调查研究的意见建议。支委们认真听取了同志们的意见建议,并表示将在新一年工作中,在消化吸收有益意见建议的基础上,继续发扬党员先锋模范作用,立足本职岗位,以实际行动增强支部的凝聚力和战斗力,促进支部工作更上一层楼。

    会上,为深入学习最新精神,徐青带领党员同志们学习了“中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报”,深入领会习近平总书记在此次会议上作的重要讲话精神。沈瑶琦领带学习了“2019年全省卫生健康系统党建工作会议精神”、“2019年全省卫生健康工作会议精神”文件,通过学习进一步统一了思想认识、理清了工作思路。

    在批评与自我批评环节,党员同志们根据院党委文件要求,结合各自在政治、纪律、品德和作用等方面的实际情况进行了客观自评,本着认真负责的态度进行对照检查、认真查摆问题,深入开展对自身和他人存在的问题与不足的批评与自我批评。党员同志们事先都根据要求做了充分准备,剖析有力、分析透彻,能够直面问题,提出整改意见措施,取得了良好效果。经过充分的民主评议,根据评优比例原则,支部全体党员以无记名投票方式推选了支部本年度优秀党员,分别是张萍、李璐、沈瑶琦3名党员。

[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: