您的位置:首页 > 党群工作 > 党建动态
深入查摆问题 抓好整改提升
    -- 行政二支部开展民主评议党员工作
( 来源:党委办公室  作者:党委办公室  发布时间:2019-01-30 )

     2019年1月18日 上午,行政二支部党员召开新年第一次党员大会,会议主要内容有:

    一、支部书记俞少勇向全体党员作2018年支部工作总结。他从支部概况、常规工作和亮点工作三个方面总结回顾了一年来的支部工作。2018年,行政二支部在不断推进院重要工作的同时,人事、财务、后勤三个部门合力,深化“最多跑一次”改革工作,加强意识形态宣传教育,努力建设“学习型、服务型、创新型、和谐型”支部,取得良好效果。

    二、支部组织委员王昕白传达浙医科党《关于召开2018年度党支部组织生活会和开展民主评议党员、党支部工作目标管理考核和星级评定的通知》,布置了相关的民主评议事项,要求支部党员开展“三查三看”,深入查摆具体问题,认真开展批评与自我批评,抓好整改提升。他还向全体党员汇报了2018年度支部经费使用情况。

    三、支部党员对照浙组通[2018]64号通知要求,开展民主评议党员工作。各位党员认真地进行了批评与自我批评,对自己在思想、工作、学习和廉洁等方面做出客观评价,切实地通过自我评价、民主评议和组织考核,肯定成绩,找出差距,从而达到了有效激励党员,纯洁党员队伍,先进带动后进的作用。 各位党员能中肯地对自己进行剖析,逐一提出不足和反思,为自己今后的努力方向提出要求。评议后,支部产生了2018年度院级优秀党员:王昕白、吕慧、汤玉燕、张浩月、蒋尔松。

    支部联系人院长助理黄学忠对行政二支部工作及本次民主评议谈了看法。他首先肯定了支部一年来的党建工作,有特色有亮点,但同时也要看到支部工作仍有努力的方向,要正视差距,不断地完善、创新、提高。支部工作目标的制定是要与院的重点工作和改革发展目标紧密结合的,党建工作就是中心工作。党员民主评议是我党保持先进性的一项重要的工作,本次评议工作还要注重一些问题,比如评议内容要和主题相契合,党员的自我评价要把工作与党员发挥的作用相结合,要敞开心扉地进行批评与自我批评。

    四、支部纪检委员黄菊英传达了院纪委书记柳利红在全省卫生健康系统党的建设会议交流材料,题为《探索菜单式调研监督  不断提升精准监督水平》的文章,强调注重几个“导向”,不断按照驻委纪检监察组和院党委的新要求,凝聚共识、形成合力,明确目标任务、履行监督责任,把菜单式调研监督工作做实做细,不断提升纪检工作水平,为我院推进全面从严治党和医学科研事业高质量发展做贡献。

    会议最后,支部书记俞少勇对新的一年党建工作提出了要求和建议。他说,一要进一步推进“学习型”支部的创建工作,但我们在学以致用上有欠缺,对文件、政策和精神实质的学习不够精细化。接下来要不断地学深学透,并融入到工作中,继续深化“一推两强”工作。二是在今后工作中要时刻提醒自己的党员身份,杜绝“事不关己,高高挂起”的作风问题,提高党员的引领作用,带动全院整体提高。

 

 

 

[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: