您的位置:首页 > 图片新闻
我院2018年度科研检查评估工作圆满完成
     
( 来源:科技处  作者:科技处采编  发布时间:2019-01-21 )

 

   1月中旬,科技处组织开展2018年度全院科研检查评估工作,各研究所(中心)积极参与,学术委员会充分发挥专家指导作用,在人事处、财务处、成果转化与产业发展处、院办等管理部门共同参与下,科研检查评估工作圆满完成。

   此次检查评估分为两个阶段进行。第一阶段为部门自查,由11个研究所(中心)就本部门科研发展情况及在研项目情况进行自查,形成自查自评报告;第二阶段为集中检查评估,由科技处组织院所领导、学术委员会专家开展集中检查评估。

   1月11日,为期1天的集中检查评估会在院科技大楼1912会议室举行,会议由院学术委员会吕杭军主任委员主持。会上,陆绍红处长首先介绍了2018年我院科研整体情况,对此次评估工作的方法和流程作了解释。随后,10个研究所(中心)负责人分别就本部门2018年科研发展状况、在研项目自查情况,及2019年工作计划等作了汇报;评估组与各部门进行沟通互动,就学科发展、项目执行及未来规划等提出了意见建议。汇报结束后,评估组专家根据要求对各部门科研工作进行了评估排序;院学术委员会主任委员吕杭军院长、施培武书记、沈堂彪副院长、楼建林副院长及宣尧仙研究员等就我院科研发展和科研评价方法等提出了建设性指导意见。

   吕杭军院长作了总结讲话。吕院长对各部门一年来积极克服困难、取得不俗成绩表示肯定和感谢,并对我院来年的科研发展提出了新的要求。一是要统一认识,明确科研和服务是我院发展不可偏废的两个方面,各研究所不要着眼于纵、横向的区分,而要敢想敢做,大力发展,多出成果,要把效益放在首要位置,争取每年都上一个台阶。二是明确院所规划布局,走开放发展之路。2019年我院将进一步推进新老院区规划建设,加强与高校、医院和企业多方面合作,各部门要围绕部门发展定位,明确要求,注重落实。三是广纳挚语诤言,创新思路,锐意发展。2019年院希望能得到更多院内外专家的指导和听取一线研究人员的合理化建议,全院上下一心,把工作做实,多出人才、成果,多产效益,多实现转化,用实际行动为建国70周年献礼。

   2018年,科技处继续创新科研评估方法,注重将科研项目检查和部门整体发展结合起来,注重将部门自身纵向发展和部门间横向发展结合起来,取得了良好效果。经综合评估,最终药物所、寄研所和职防所获得2018年度全院科研检查评估前三名。(科技处)

[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: