您的位置:首页 > 科研信息
《中日加强石棉相关癌症诊断能力项目》第二次联合协调委员会会议在我院顺利召开
     
( 来源:职业病防治研究所  作者:职防所管理  发布时间:2019-01-09 )

    12月21日,JICA中日国际合作项目《中日加强石棉相关癌症诊断能力项目》第二次联合协调委员会(JCC)会议在浙江省医学科学院召开。科技部中国科学技术交流中心JICA处秦洪明处长、浙江省科技厅国际科技合作处曾肖?处长、浙江省医学科学院尹来副院长等院领导、中方项目负责人张幸研究员以及日本驻华大使馆植松宗久一等书记官、日本JICA中国事务所糟谷良久副所长等人、日方项目组专家森永谦二和神山宣彦出席会议。会议由楼建林副院长主持。

    会议就项目的概要进行了介绍,并且就第一次研修团的收获、体会和建议进行了交流,以及第二次研修团计划和青岛会议相关事项进行了沟通,达成了两点共识:1、这个项目起源于30年的合作关系和友谊,是以中国的张幸研究员和日本的森永谦二医学博士长期合作为基础建立的。项目对中国应对未来将要出现的石棉相关癌症问题意义重大。2、关于项目内容,中方将认真组织研修人员,并做好会议有关工作,日方将做好接待研修人员工作,并协助完成研修任务,组织有关专家参加中方组织的会议。中日双方相关部门代表在仔细听取项目组的工作汇报后,认为整个项目目前进展顺利,作为最后一个ODA项目,表示将全力支持本项目的推进。

(职防所)

[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: