您的位置:首页 > 图片新闻
“同心奋斗九十载,携手共进铸辉煌”主题演讲、朗诵比赛圆满落下帷幕
    -- 建院90周年院庆系列活动
( 来源:院工会  作者:院工会  发布时间:2018-11-07 )

    11月2日下午,由我院党、工、团、妇联合主办的“同心奋斗九十载,携手共进铸辉煌”主题演讲、朗诵比赛作为90 周年院庆系列活动,在医疗科技综合大楼大报告厅举行。

    全院9个研究所(中心)和行政部门、后勤管理处以及研究生班、离退休支部分别推选代表参赛。比赛在离退休支部自主创作,并由宣尧仙、陈国神、龚维桂、刘小纬四位老同志朗诵的《祝贺医科院建院九十周年》中拉开了序幕。

    历时一个半小时,13个精彩参赛节目陆续登场,这是一场音乐、场景和文字都能让台下观众产生共鸣的表演,严谨的科研工作者通过朗诵或演讲的方式展现出医科院90年来的努力和成就,向医科院90年华诞致敬。

    所有参赛节目表演完毕后,院党委施培武书记做了总结讲话。他说这次演讲、朗诵比赛体现了两个特点。一是内容丰富,各部门围绕主题结合自己的工作和体会,自主创作、编排的参赛节目内容丰富多彩,有展现自己部门工作的、有歌颂我院历史杰出成就的、有展望我院发展愿景的;二是形式多样,有老中青三代人同上场的,有全所上下齐动员的,也有背景、音响与朗诵融为一体的,充分体现了医科院人的创新思维和能力。通过组织这样的活动,不仅展现了90年来我院的艰苦而又光辉的奋斗历程,更凝聚了医科院人对未来的美好期望。

    最后,经现场14位评委的打分评比,一等奖由情报所的《我把青春献给你》荣获;二等奖由药物所的《我们的所》及卫研所的《人生》获得;离退休支部的《祝贺医科院建院九十周年》、生工所的《相信未来》以及后勤管理处的《我们后勤人》荣获三等奖。

    同时院工会委员会还在比赛现场宣布了10月24日 “一江两湖”健步走之走向青山湖活动前三名的获奖名单。


离退休支部《祝贺医科院建院九十周年》


情报所工会大组《我把青春献给你》


药物所工会大组《我们的所》


卫研所工会大组《人生》


院党委施培武书记做总结讲话


院领导为获一、二、三等奖及优胜奖选手代表颁奖


院领导同主要参赛人员合影留念

(院工会)

[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: