您的位置:首页 > 图片新闻
我院成功举办第七届博士论坛
     
( 来源:院团委  作者:院团委  发布时间:2018-11-06 )

(论坛现场)

    11月5日,由院团委、科技处联合主办的第七届博士论坛在科技大楼小报告厅隆重举行。院长吕杭军、党委书记施培武、副院长楼建林等领导出席,各部门负责人、科研人员、研究生等80余人参加论坛。论坛由院团委书记黄河儒主持。

(论坛现场)

(楼建林副院长为博士论坛致辞)


    开幕式上,楼建林副院长为博士论坛致辞。他首先代表院领导班子对博士论坛的顺利召开表示祝贺,对博士论坛七年多来取得的成绩和影响表示肯定。他指出,我院要牢牢把握机遇实现跨越式发展,关键是靠人才,尤其要依靠广大青年人才。随后,他对广大科研青年提出了三点希望:一是学思感悟、砥砺奋进,在勤学善思中修身立德。二是以知促行、知行合一,在勇于实践中锻炼成长。三是志存高远、勇于担当,在推动改革中绽放青春。

(四位博士作专题报告)


    本届论坛分为四个专题,职防所的陈天辉、生物工程所的杨耿、药物所的梁菲以及张智敏等四位博士先后以《基于前瞻性队列的肿瘤流行病学研究》、《非编码RNA在肿瘤干细胞及肿瘤微环境中的功能研究》、《环境因素导致精子异常与出生缺陷的表观遗传学机制》、《基于表观遗传的BRD新型小分子抑制剂的研究》为题,分享了他们的前沿成果和研究心得。几位博士潜心科研、砥砺前行的学术精神以及扎实深厚的学术功底博得了参会人员阵阵的掌声。本届论坛在每一专题结束后设有交流环节,现场交流活跃、气氛热烈,楼建林副院长带头提问交流,众多科研人员踊跃发言。

(科研人员提问交流)


    论坛最后,楼建林副院长就本届博士论坛作闭幕讲话并与主讲博士们和工作人员合影。第七届博士论坛带着丰硕的成果,在所有参与人员的掌声中落下帷幕。大家纷纷表示,通过这次论坛,学术精神将在争辩中传承发扬;科学技术将在研讨中发展完善;创新能力还有我们大家的友谊将在交流中培养升华。


(论坛由院团委书记黄河儒主持)

[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: