您的位置:首页 > 党群工作 > 党建动态
重走“一大”诞生地,践行“红船精神”
    -- 保健所党支部主题党日活动
( 来源:党委办公室  作者:党委办公室  发布时间:2018-11-06 )

 

   10月25日,保健所党支部赴嘉兴南湖开展重走“一大”诞生地,践行“红船精神”主题党日活动,旨在增强党员政治性、先进性、群众性,坚定不移听党话,跟党走。

    一、参观南湖革命纪念馆展览

   南湖革命纪念馆是为纪念中国共产党第一次全国代表大会在嘉兴南湖胜利闭幕这一重大历史事件而修建的。纪念馆的正门上方镶嵌着邓小平题写的“南湖革命纪念馆”七个金光熠熠的大字,主楼顶部矗立着天圆地方的建筑标志,隐喻着中国共产党的丰功伟绩如天地日月永垂与世。

   跟随讲解员地解说,党员们在一件件饱经沧桑的珍贵文物前,在一张张定格历史的史料照片前,在一幕幕厚重而生动的影像前,边走、边听、边看、边悟,重温我们党97年波澜壮阔的伟大历程,感受一代又一代中国共产党人为取得国家独立、人民解放、民族复兴而进行的艰苦卓越的不懈努力,加深了对党的感情,实地接受了生动的革命传统教育,对以“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”的红船精神有了更深的认识理解和更深的体会感悟!

    二、瞻仰南湖革命红船

   下午全体党员沿着1921年一大代表的足迹,来到南湖湖心岛瞻仰“红船”。97年前我们党的第一次代表大会在浙江嘉兴南湖的一只游船上胜利闭幕,这条船因而获得了永载中国革命史册的名字——红船。2005年6月,时任浙江省委书记的习近平同志全面阐述了红船精神,成为党的精神财富的重要组成部分。“红船”是中国共产党的“母亲船”,“红船精神”是教育当代中国共产党人的无价瑰宝,党员们面对着红船,重温建党历史,追溯红色记忆,感悟红船精神,感受“一条小船诞生一个大党”的丰功伟绩!

    三、学李涛同志先进事迹

   上午在去往南湖途中,集中学习浙医科党(2018)42号“中共浙江省医学科学院委员会关于开展向李涛同志学习的通知”文件,李涛同志出差旅途中遇到突发心梗晕倒旅客,第一时间施以援手及时心脏复苏,为挽救患者生命争取宝贵生命。身边同事真实的先进事迹深深地感动着保健所每一位党员职工,见义勇为的中华传统美德和医学工作者的社会责任感让党员职工纷纷点赞、肃然起敬,大家在讨论交流中表示,作为一名基层党员,要以身边先进典型为镜,立足本职岗位工作,不断增强自身党性修养,勤奋敬业担当,积极弘扬正能量,为推动医科院的发展做出更大的贡献!

   为期一天的现场体验式主题党日活动使保健所全体党员进一步学习党的发展历程,进一步增强传承和弘扬“红船精神”的自觉性和坚定性,进一步坚定不忘初心听党话跟党走,以身边先进典型为榜样,立足本职工作,为人民群众的卫生健康事业贡献力量!

[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: