您的位置:首页 > 党群工作 > 党建动态
药物所、职防所党支部赴安吉余村开展党员活动
     
( 来源:党委办公室  作者:党委办公室  发布时间:2018-11-06 )

    11月1日,药物所、职防所党员赴“两山” 理论发源地——安吉余村,开展主题党日活动。

    一、参观安吉余村,实地感受“绿水青山”发展之路

  2005年时任浙江省委书记的习近平在考察余村时首次提出了“绿水青山就是金山银山”的重要论述。十余年间,余村始终秉承该理念,大力发展生态经济、建设美丽乡村,以实际行动谱写了“绿水青山就是金山银山”的美丽赞歌。

  党员们沿着习近平总书记当年的考察足迹,先后参观了“两山”绿道、林下经济示范点、矿山遗址公园、“绿水青山就是金山银山”纪念碑等,亲身感受余村的新发展新面貌。大家纷纷表示,要深入践行“两山”理论,结合自身工作岗位,树立绿色创新发展理念。

    二、学习李涛同志先进事迹,弘扬见义勇为精神

  参观完安吉余村后,两个支部的党员一起集中学习了院职防所党员李涛同志近日在差旅途中爱心救助生命垂危旅客的先进事迹。虽然李涛同志由于出差在外未能参加此次活动,但他在视频中也谈了自己的感受。他认为,这是件平常的事,任何一个党员碰上这种事都会冲上前,去履行作为党员的责任和担当。会上,职防所党支部书记应士波详细介绍了李涛同志的先进事迹,他指出,李涛同志救人的举动,体现了一座城市的温度,展示了医科院人的风采。我们要学习他见义勇为、崇德向善的精神。在讨论交流中,大家也认识到,作为一名党员,在不断提升业务技能水平和工作能力的同时,也要争当责任的先行者和道德模范,弘扬见义勇为精神,为推动医科院的发展凝聚正能量。

    三、参观竹博园廉政文化教育基地,加强党员反腐倡廉教育

  最后,两个支部的党员一起前往竹博园廉政文化教育基地参观学习。“清风竹园”位于中国竹子博览园内,是省内首个以竹子为题材的廉政文化教育基地。该基地分“竹贤阁、见竹思廉、清风长廊、正气林”四个部分,运用文史资料、书画作品、竹刻、雕像、声像等,生动展现竹子“清竣不阿、高风亮节”的品质,以及史上清官廉史的廉洁事迹,营造“以竹咏廉、以竹颂廉、以竹传廉”的浓厚氛围。

  通过实地参观学习,党员们不仅体验了安吉丰富的竹文化,在思想上、心灵上也接受了一次深刻的勤政廉政教育,受益匪浅,感触很深。党员们纷纷表示,在今后的工作生活中,要提高自我约束能力,认真做事,干净做人。

   本次活动由药物所与职防所两大党支部联合开展主题党日活动,进一步加强了支部间的交流和联系,实现了党组织间的资源共享、优势互补、共联共建。 

 

[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: