您的位置:首页 > 图片新闻
院团委开展“重走建院路”青春毅行
     
( 来源:院团委  作者:院团委  发布时间:2018-10-30 )

    为纪念我院建院90周年,感受我院历史沿革,重温老一辈医科院人砥砺奋进、无私奉献的科学精神,10月29日,院团委开展“重走建院路”青春毅行。本次活动作为我院建院90周年系列活动之一,得到了院党委的大力支持和广大青年的积极响应,院党委书记施培武及60余名青年参与了此次活动。
    本次青春毅行是以我院前身杭州热带病研究所旧址钱王祠井阁为起点,途径我院各个时期主要的建院旧址,包括浣纱路桂华里、孩儿巷布店弄、里东山街艾酉村,最终到达我院现址天目山路182号,全程总计9.5公里。
    中午13时,青年们迎着和煦的阳光集合前往本次毅行的起点钱王祠井阁,在钱王祠井阁举行了青春毅行启程仪式。仪式上院党委书记施培武作了简短而又激昂的讲话。施书记首先简要回顾了我院建院90年的发展历程和历史沿革,他用了4个90年——90年风雨兼程,90年薪火相传,90年砥砺奋进,90年成就辉煌精炼概括了医科院人在医科院过去90年发展征程中的勇往直前、弦歌不缀。施书记激励在场的全体青年要怀抱梦想、书写青春,接过前辈的接力棒,创造我院今后更加辉煌的90年。
    启程仪式结束后,施书记和全体青年一起沿着既定路线,浩浩荡荡有序前进。每经过一个建院旧址,大家纷纷驻足,合影留下印记,同时听取院史解说,追忆建院往昔,感慨着建院初期物资匮乏白手起家的艰苦岁月,惊叹着老前辈们艰苦奋斗、自力更生的顽强斗志。这次活动对于大家来说不仅仅是体力上的挑战,更有智力上的考验,院团委创新采用微信答卷的方式,在毅行的全过程贯穿着院史知识问答。在经历了4个小时的双重考验后,随着院文化石前最后一张合影的快门声响起,“重走建院路”青春毅行圆满结束。
    本次毅行得到了青年们的广泛好评。大家纷纷表示,从1928走到2018,历史的车轮碾过近一个世纪,一幕幕医科院人的建院往事在眼前闪现,赤诚的爱院情怀不由自主涌上心头,对大家来说,这次活动不仅是走了一段路、看了一段景,更是重温了一段历史、感悟了一段人生。


(毅行青年在起点钱王祠井阁合影)

(院党委书记施培武作启程讲话)

(青春毅行正式启程)

(毅行青年在浣纱路桂华里合影)

(毅行青年在孩儿巷布店弄合影)

(毅行青年在里东山弄艾酉村合影)

(毅行青年在终点院文化石前合影)

(在施书记的带领下,全体青年浩浩荡荡有序前进)

(在建院旧址进行院史解说,追忆建院往昔)

(毅行青年风采)

[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: