您的位置:首页 > 图片新闻
英国思克莱德大学Edward教授一行来院访问
     
( 来源:浙江省医学科学院  作者:成果转化与产业发展处  发布时间:2018-10-22 )

    10月19日,英国思克莱德大学科学院药学与生物医学系中英合作项目负责人Edward教授一行3人应邀顺访我院。院校双方代表举行了友好合作会谈。我院科技处处长陆绍红、成果处副处长徐青、药物所副所长叶益萍、分子医学中心副主任郑晓亮等参加了本次活动。

    会上,陆绍红处长代表我院对来访外宾表示热烈欢迎,并介绍了我院学科建设、对外交流和研究生教育等方面的基本情况。Edwrad教授就思克莱德大学的基本情况,以及药学和生物医学系的科研方向、中英合作办学方式等作了全面介绍。双方进行了深入的互动交流,并就合作研究、科研人员互访、研究生暑期学校等事宜交换了意见,达成了初步合作意向,双方同意在适当时候签订院校合作备忘录。

    会前,Edward教授一行饶有兴趣地参观了我院院史陈列室。外宾们对我院取得的历史成就表示钦佩,对“创新、服务”的院训文化表示赞赏,并表达了对我院建院90周年的良好祝福。

    英国思克莱德大学成立于1796年,是一所位于苏格兰格拉斯哥的公立研究型大学,位列QS世界大学排名五星级大学。该大学目前设有商学院、艺术学院、教育及人文学院、工程学院以及科学院等5个学院,现有教职工2200人,在校生32000人。据2018年英国《完全大学指南》,该校药理学与药剂学专业排名全英第二。

中英院校合作交流

外宾参观院史陈列室

 

[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: