您的位置:首页 > 党群工作 > 党建动态
追忆伟人 品味书香
    -- 行政第二党支部开展主题党日活动
( 来源:党委办公室  作者:党委办公室  发布时间:2018-10-15 )

      10月12日,行政第二党支部开展了十月主题党日活动。活动分为两部分:

   一、“人人讲党课”活动继续开展——李山竹同志以“习近平谈马克思”为题,为大家上了一堂生动的党课。

   二、开展支部“读好书 荐好书”活动——支部党员推荐介绍值得一读的好书,共享一场书香盛宴。

   ※追忆伟人  重温经典

   李山竹带领大家重温了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话,回顾了马克思追求真理的一生。马克思的一生,是胸怀崇高理想、为人类解放不懈奋斗的一生;是不畏艰难险阻、为追求真理而勇攀思想高峰的一生;是为推翻旧世界、建立新世界而不息奋斗的一生。习近平总书记说,马克思理论同中国革命和建设的具体实际结合起来,证明了只有社会主义才能救中国;同中国改革开放的具体实际结合起来,证明了只有中国特色社会主义才能发展中国;同新时代中国具体实际结合起来,证明了只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族伟大复兴。在新时代追忆马克思,不仅要学习他至今仍发光的思想,也应该学习他追求真理、不忘初心的人性光辉。

   ※品味书香  丰盈心田

   秋意浓,层林染。支部全体党员来到了植物园,开展支部“读好书,荐好书”活动。

   在金黄绵软的草地上,在桂香氤氲的气息里,在秋日凉爽的空气中,在林间斑驳的阳光下,党员们轮流介绍着自己读过的好书。党员们或以优美细腻的语言、或以深刻入微的感悟、或以发人深思的箴言、或以幽默独特的实例,向大家推荐了涵盖哲学、心理、历史、人文、经济等内容的优秀书籍,介绍的角度和方式也不尽相同。大家尽情徜徉在书海,充分感受书籍带给人类的美好。

   引导党员多读书,读好书,荐好书,倡导读书氛围,建设“学习型”党支部,不仅是行政二支部加强自身建设的措施之一,更是督促党员成长的有效抓手。

   培根说,读书使人充实,讨论使人机智,笔记使人准确,读史使人明智,读诗使人灵秀。对于我们,读书,并不是物质的追求“书中自有黄金屋”,也不是仅仅为了“腹有诗书气自华”,而是为了开拓自己的眼界,丰富自己的精神,深刻自己的思想,沉淀自己的灵魂,让眼前的世界呈现出另一副不同的模样,让自己逐真、从善、尽美

   行政第二党支部将在今后的工作中,以支部移动图书馆建设为依托,常态化做好“读好书,荐好书”活动,在支部内形成浓厚的读书氛围,将党中央关于建设学习型党组织的工作部署落到实处。

 

[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: