您的位置:首页 > 党群工作 > 党建动态
紧跟形势学 严明纪律做
    -- 行政一支部开展专题学习活动
( 来源:党委办公室  作者:党委办公室  发布时间:2018-10-15 )

   9月29日下午,行政一支部开展了廉政教育专题学习活动,学习主要内容包括传达院中层干部培训会议精神,学习中秋、国庆双节期间廉政教育要求,解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》,使支部党员能紧跟院中心工作新形势、中层干部培训新要求、廉政纪律新内容,学做结合、学以致用,在本职工作上走在前,把廉政纪律挺在前。支部党员和入党积极分子参加了学习。

   支部书记李峰介绍了9月8日院中层干部培训会议情况,传达了吕杭军院长作的主题报告《传承井冈精神 不忘初心使命 砥砺奋进前行》以及他在会上分析的省情、院情的主要内容,强调了要贯彻好吕院长作出的关于创新机制、有所作为的新要求。同时,他要求支部党员认真学习院党委施培武书记在干部培训会上推介的新书《没有任何借口》,深刻领会施书记提出的“没有担责,成果只是运气;没有执行,制度就是摆设”这两句话的含义,切实履行岗位职责,加强执行力建设。

   结合中秋、国庆节假期期间的廉政教育要求,党员们认真学习了《中共浙江省省直机关工委 中共浙江省省直机关纪工委关于持续做好中秋、国庆期间监督检查中央八项规定精神落实、纠正“四风”有关工作的通知》《省卫计委关于严格落实中央八项规定 加强中秋国庆期间党风廉政建设的通知》《院党委关于持续落实中央八项规定精神 确保中秋国庆风清气正的通知》等文件精神,并纷纷表示带头遵守纪律规定和廉洁自律要求,严格规范自身行为,自觉做守纪律、讲规矩的表率。

   会议还在前期党员同志们自学新修订的《中国共产党纪律处分条例》的基础上,由宣传委员沈瑶琦给大家上了个小党课,她结合自身学习心得,对条例进行了解读,并总结了读懂《条例》的七个要点:一是把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为修订《条例》的出发点和落脚点;二是严明政治纪律和政治规矩,不断巩固党执政的政治基础;三是把党章和新形势下党内政治生活若干准则等党内法规的要求细化具体化;四是坚持问题导向,针对突出问题和新型违纪行为扎紧制度篱笆;五是把党的十八大以来纪律建设理论、实践、制度创新成果总结提炼为党规党纪;六是把执纪和执法贯通起来,纪法贯通首要的是坚持纪严于法、纪在法前;七是巩固和发展执纪必严、违纪必究常态化成果。同时还重点学习了新修订《条例》中对于党员在使用微信发布信息时应该注意的诸多“红线”。

   通过主题学习会,党员同志们认识到工作要求更加明确、工作思路更加清晰、工作动力更加增强。学习之后,党员同志们旋即又投入到了紧张的工作中去。

[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: