您的位置:首页 > 科研信息
我院在职业卫生实验室间比对中考核优秀
     
( 来源:党委办公室  作者:党委办公室  发布时间:2018-10-15 )

    9月11日,我院职业卫生技术服务甲级机构收到中国疾病预防控制中心“2018年职业卫生检测实验室比对”活动的结果反馈,我院涉及的3个项目考核均为优秀。本次比对包含了硅胶管中乙二醇、滤膜中钠含量及粉尘中游离二氧化硅测定 3个项目,涵盖了无机化合物、金属和有机化合物等常见职业病危害因素。

    全国共有北京、天津、广东、江苏、浙江、陕西、内蒙等27个省、自治区、直辖市的253家实验室参加,包括省、市各级疾病预防控制中心、各级职防院所、企业职防机构实验室、各类检测公司、安全生产检测机构、高校及科研机构。共有210家实验室报名参加硅胶管中乙二醇比对、243家实验室参加滤膜中钠比对、222家实验室参加粉尘中游离二氧化硅比对。

    本次考核采用Z比分数的方式对结果进行评价,|Z|≤2为满意结果;2<|Z|<3为有问题或可疑结果,我院3个项目的|Z|均小于0.4,各项结果均评定为优秀。

    近年来,我院职业卫生技术服务机构实验室多次参加中国疾病预防控制中心以及国家安科院等组织的实验室比对考核中均获得优秀,彰显了过硬的检测能力和良好的实验室质量管理水平。(朱海豹)

[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: