您的位置:首页 > 科研信息
职业性肺部疾病防治技术专题学习班顺利开展
     
( 来源:党委办公室  作者:党委办公室  发布时间:2018-10-15 )

     9月2日至5日,由中华预防医学会劳动卫生与职业病分会职业性肺部疾病学组主办的国家级继续医学教育项目《职业性呼吸系统疾病防治技术专题学习班》在浙江铁道大厦召开。我院作为职业性肺部疾病学组挂靠单位组织承办了本次会议。来自全国疾控中心、职业病防治院、综合性医院的82名代表参加了培训。

    报告内容涉及石棉相关疾病、电焊工尘肺、职业性哮喘、硬金属肺病和金属粉尘沉着病等内容,涵盖了大部分职业性肺部疾病。报告既有新的诊断标准解读和新技术应用,又有一些基础研究报告,为与会代表展现了近年来我国职业病肺部疾病研究新进展,课程极富吸引力,开阔了代表们的思路。

    会上,我院4名专家作了相关报告,分别为学组组长张幸研究员的《石棉暴露与石棉相关疾病》、楼建林研究员的《石棉所致恶性间皮瘤分子标志物研究进展》、陈钧强副研究员的《数字化影像技术在职业性呼吸系统疾病诊断中的推广应用》,学组秘书朱丽瑾副研究员的《生产性粉尘致病性方法学研究进展》。代表们表示,通过此次学习,对多种职业性呼吸系统疾病有了更加系统的了解,对相关研究内容的最新进展与成果有了更清晰的认识,理论水平以及实际病例的诊断鉴定能力明显提高。我院研究人员、医生、护士、研究生等十余人参加了学习。 (职防所)

[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: