您的位置:首页 > 党群工作 > 党建动态
做合格党员 从“小”事做起
    -- 行政二支部“人人讲党课”活动深入开展
( 来源:党委办公室  作者:党委办公室  发布时间:2018-10-09 )

   2018年9月29日,行政二支部全体党员召开支部党员大会。本次大会的主要内容为:专题学习《中国共产党纪律处分条例》、“人人讲党课”活动继续深入——《交党费这件事,“微小”以见事大》。

   一、专题学习《中国共产党纪律处分条例》

   支部纪检委员黄菊英根据院纪委要求,以《学条例 守纪律 强担当》为题,解读了新修订的《条例》的发展历程、基本架构、特点等内容,要求全体支部党员结合近年来通报的典型案例,重点从8个方面特点,对6种从重或者加重处分的违纪行为、“七个有之”问题、八种新型违纪行为处分规定和45处“高压线”等方面重点进行学习了解。她强调,根据委党组《关于贯彻落实中央八项规定精神深化作风建设监督检查情况的通报》和上级、院党委关于严格落实中央八项规定精神,要继续加强国庆期间党风廉政建设,把廉洁过节落到实处,确保节日风清气正。

   二、“人人讲党课”活动继续深入

  本次“人人讲党课”活动,宋先强同志以《交党费这件事》为题,以小见大,从交党费的要求和党费的用途、交党费不是收党费、做合格党员从交纳党费做起、新时期不忘初心等几个方面,向支部党员们阐述了交纳党费的重大意义。交党费,钱不多,道理却不少。一分一角的党费背后,体现的是党员的组织意识、党性观念。做一名合格的党员,不在于喊多么响亮的口号,而是首先要用党章约束自己,从主动、定期、足额交纳党费这样的“小事”做起。我们交的是党费,折射出来的是党性。定期交纳党费,是不断地提醒我们,我们的身份是党员,要为组织尽义务,要勇于承担党员的责任,要时刻做到心中有党,在党爱党,在党言党,在党忧党,在党为党。

   支部书记俞少勇同志对本次党课做出了评价,他说这次的党课非常简单朴实,但道出了一个非常重要的道理:要在交党费中强化自己的党员意识、铭记自己的身份,要保持交党费的“正确姿势”:主动、按时、足额

 

[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: