您当前所在位置:首页 > 工作动态
我院召开普法工作领导小组会议
来源:党委办公室   发布时间: 2018-09-19

   9月18日上午,我院召开普法工作领导小组会议。院党委副书记、纪委书记、普法工作领导小组组长柳利红主持会议。院党委书记施培武出席会议并讲话。

会议现场

   施培武指出,新时期下全面加强普法工作,是形势所需、发展所需、群众所需。十八届四中全会提出的全面推进依法治国的战略部署是实现“四个全面”战略布局的重要举措和途径,是我们党实现第一个百年目标、全面建成小康社会的重要保证,也是在院改革发展关键时期增强法治意识,依法行政、依法办事的现实需要。

   施培武强调,普法工作要坚持五大工作原则,即“围绕中心,服务大局;依靠群众,服务群众;学用结合,普治并举;分类指导,突出重点;创新发展,注重实效”。他要求,做好院普法工作要做到“学法、懂法、守法、用法”。“学法”是要做到不断创新学习方法,结合具体工作把普法、学法贯穿其中,包括法律法规、规章制度等;“懂法”是要做到通过不断学习、思考来提升法治素养,对管理中涉及的法律制度要通,对履职所需的法律制度要精;“守法”是要做到依法治理、依法行政,带头严格遵守法律规章,按照法定的权限行使权力;“用法”是要用法律制度维护自己的权利,用法律制度治理我们的单位。要重视制度化建设,将普法成果应用于管理中,把法律制度等体现到我院的每一个制度、每一项工作、每一个环节中,确保院各项工作的有序管理、有序运行和有序发展。

院党委书记施培武讲话

   会议学习了《关于进一步健全完善普法责任制的实施意见》《关于在全省公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016-2020年)》《浙江省2018年普法依法治理工作要点》等普法工作相关文件精神,并就院2018年度普法工作要点和工作责任清单进行了讨论。柳利红要求院普法工作领导小组成员要切实贯彻落实本次会议精神,以身作则,做学法、懂法、守法、用法的带头人,把法治意识、法治观念落实到工作中,扎扎实实推动我院普法工作,不断提升全院的法治意识的规范化建设,在制度建设上下功夫、在创新方法上下功夫、在工作实效上下功夫,为推动我院科研主业发展营造法治建设的良好氛围。

院党委副书记、纪委书记柳利红讲话

   院普法工作领导小组全体成员参加会议。

附件: