您当前所在位置:首页 > 工作动态
我院与湖州市卫计局签订互联网舆情监测分析服务合作协议
来源:党委办公室   发布时间: 2018-07-19
 

    6月13日,院党委书记施培武携党办、情报所相关同志,赴湖州市卫计局共同商讨卫计行业互联网舆情监测相关工作,并签订了我院为湖州全市开展舆情监测分析服务的合作协议。

    在座谈会上,施培武书记介绍了我院情报所舆情监测分析团队自2015年开始为省卫生计生委及其下属单位开展行业舆情监测分析服务的情况。我院舆情分析工作通过对20000个新闻站点、30000多个论坛、100万个重要微博、500多家纸媒、700多个境外站点、10万个微信公众账号、主流博客、APP新闻、问答网站等互联网媒体的监测,结合具有卫生管理、医学情报、公共卫生、临床医学等行业背景的舆情分析师的专业研判和分析,实现对各类舆情事件的实时预警、动态跟踪和应对分析,提高了我省卫生计生舆情的应对和处置效率,多次得到省卫生计生委领导的高度肯定和表扬。

    湖州市卫计局局长施会龙对我院舆情监测分析在全省卫计工作中的作用和声誉给予赞赏,感谢我院为湖州卫计事业传经送宝,认为在新媒体迅速发展时代,舆情监测分析服务将为湖州全市卫生主管部门和医疗计生机构全面掌控与及时处置引导提供及时、可信、专业的决策支持参考,为湖州全市卫计工作的顺利开展发挥很大的作用。

    双方还就舆情服务的合作方式和内容等细节问题作了细致的探讨,并就医科院其它研究所(中心)的业务范围和技术力量对于湖州卫计事业发展的支撑潜能和合作意向进行了深入交流。(情报所)

附件: