您的位置:首页 > 党群工作 > 党建动态
分子生工联合党支部组织观看《厉害了,我的国》
     
( 来源:党委办公室  作者:党委办公室  发布时间:2018-03-14 )

    “厉害了,我的国!”,这是看完《厉害了,我的国》这部纪录片后我发自心底的感叹! 
    3月12日中午,分子生工联合党支部组织全体党员观看了《厉害了,我的国》,该影片将党的十八大以来中国的发展和成就,展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗,彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导,以纪录片的形式呈现在大银幕上,通过镜头展现强国风采,传递中国力量。
    中国桥、中国路、中国港、FAST、西气东输、……一个个世界第一占比量,一串串震撼人心的数字,一项项超级工程,中国人自信的喊出了“只要你能想到,我们一定能按要求给你造出来”,已经摆脱了以往高新技术,重点核心技术完全靠进口的时代,现在我们站到了时代的前列,我们已经打造出了自己的品牌,别人不能造,中国人能行!一带一路的创新成就让世界为之惊叹!
    看到扶贫工作中一个乡村女干部为了村民脱贫,对其家庭情况进行详细分析,想尽各种办法,多次上门做思想工作,村民还不理解她的苦心,委屈的泪水控制不住的流,最后村民终于接受搬迁安置,这位女村干部脸上洋溢着发自内心的高兴的笑容,工作中的泪水和汗水在这一刻觉得值了。由小见大,我们国家近五年发展如此快速,扶贫成果显著,离不开千千万万个这样朴实、脚踏实地落实党的各项惠民政策的乡村干部的努力。 
    看到也门局势紧张,国家就立刻考虑到当地华人的安危,派出船只进行撤侨,那些海外华人看到中国救援队,那种幸福感、自豪感让人激动得热泪盈眶。我深深为我能生在中国,长在中国感到幸运和自豪!
    看到……
    一幕幕,一篇篇,一幅幅,伟大而壮丽的成就篇章,在整个观影过程中不断得冲击着我的心灵,我知道我国强大,但我不知道到底多强大,强大在哪里!从纪录片中我看到了具体的数字和画面,而这些仅仅只是一个半小时的浓缩了的内容,窥豹一斑。
    让我激动自豪的是你,我的国!让我热泪盈眶的是你,我的国!
    厉害了,我的国!

[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: