您的位置:首页 > 党群工作 > 党建动态
保健所党支部开展“领略峰会恢弘风采、迎接新时代新发展”主题党日活动
     
( 来源:党委办公室  作者:保健所党支部  发布时间:2018-02-11 )

    1月18日,保健所党支部的党员们去参观了G20峰会的主会场----杭州国际博览中心G20峰会体验馆。杭州国际博览中心以恢弘敦厚、沉稳大气与清雅温润、俊逸通透的形象,在各国元首和国际媒体面前充分展现了中华文明的多重印象、地方神韵和从容气度。其中的G20峰会体验馆完整保留了峰会面貌,将杭州风格、江南特色与中国智慧完美呈现,让参观者近距离感受峰会氛围。
    我们从迎宾区的“月亮门”进入1440平方的迎宾大厅,然后进入接见大厅并合影,这里就是20国领导人合影的地方。接着坐电梯来到博览中心4层,进入会议主会厅。主会厅总面积达2000平方米,是45米边长的方正空间,体现“天圆地方”的朴素哲学观。会场吊顶中心采用代表中国风骨的梅花和代表杭州风韵的桂花图案。外环采用青花瓷色调,朵朵相环,同根同生,代表着相互包容的良好祝愿。会场四个角部空间墙面为江南镂空花窗设计,花窗以外是“中华二十景”的木雕。会场中间,直径30多米的大圆桌上,20个国家及经济组织领导人举行会议,商量合作共赢之事。接着我们又参观了同样大气的午宴厅和亚洲最大、生态环境最优的屋顶花园。
    在整个参观过程中,我们深刻的感受到会场建筑集庄重、宏伟、现代、绿色于一体,让我们见识到了什么叫大国风范。同时,大气并富有含义的建筑设计、考究珍贵的建造材料、巧夺天工的木雕作品、先进环保的种种设备,这些细节,无一不引起我们的惊叹。
    通过这次参观,激励我们支部党员要大力弘扬G20精神,自觉培养国家至上集体至上的爱国主义情怀,努力达到顾全大局,服从大局的崇高境界。落实到日常的科研服务工作中,我们要有舍我其谁、当仁不让的责任担当;崇尚卓越、臻于至善的不懈追求;披星戴月、夙兴夜寐的实干作风。希望我们党员能通过自身的努力为医科院的发展添砖加瓦,为杭州这座G20之城增添色彩。

[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: