您的位置:首页 > 党群工作 > 党建动态
卫研所党支部召开组织生活会及开展民主评议党员工作
     
( 来源:党委办公室  作者:卫研所党支部  发布时间:2018-01-31 )

    2017年1月29日,卫生学研究所党支部在新大楼1501室召开年度工作总结会并开展组织生活会和民主评议党员工作。会议由党支部书记柴剑荣主持,党支部全体党员出席会议,非党员中层干部也参加了部分文件的学习。
    为开好此次专题组织生活会,支部班子按照院党委文件要求,认真学习贯彻浙医科党〔2018〕5号文件精神,积极做好筹备工作,1月25日召开支委会,讨论商议专题组织生活会、民主评议党员、工作目标管理考核及星级评定等相关事项的具体安排,确定了会议时间,明确了会议程序和内容。同时,广泛征求了党内外群众的意见,认真撰写对照检查材料,把功夫下在会前,为召开高质量的会议打下扎实基础。
    会议开始,宣传委员朱海豹首先带领大家学习贯彻落实中央八项规定实施细则和省委办法进一步改进工作作风的浙卫党〔2017〕51号文件和《中国共产党十九届中央委员会第二次全体会议公报》的主要内容。
    接着支部书记柴剑荣代表班子首先就前期党支部班子深入党内外进行谈心谈话,广泛征求对党支部、支委和党员干部的意见建议,总结汇总形成3条问题清单。支委做了认真分析,结合自身如何对待党务工作,怎样团结合作做好基层党建工作,支部工作目前碰到的问题难题以及工作中存在的不足作了分析。归纳起来,支部班子作为党员干部的政治敏感性还不够,党务工作的创造性有待提高,联系群众的工作做得还不够细。今后应加强政治学习,借鉴先进的党务工作经验,并根据本支部特点开展工作。与党内外同志们加强交流,听取意见,以便更好地服务群众。
    会中个人自评环节,所长、书记带头,查摆问题,剖析原因,提出措施并明确了整改时限。25名党员逐个自评,党员互评,严肃认真,达到团结进步的目的。评议以民主集中原则,综合党员日常表现,经民主测评,确定柴剑荣、吴南翔、陈日萍、朱勇4位同志为优秀党员,其余均为合格党员。
    此次会议增强了支部的凝聚力和战斗力。通过民主评议,支部每一位党员思想上都有所触动,支部全体党员一致表示,在接下来的工作中要针对自身的问题清单,积极整改,在卫研所面临的改革发展中发挥党员的先锋模范作用。(卫研所党支部)

[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: