您的位置:首页 > 党群工作 > 党建动态
药物所党支部召开专题组织生活会并开展民主评议党员工作
     
( 来源:党委办公室  作者:药物所党支部  发布时间:2018-01-31 )

    2018年1月29日下午,药物所党支部召开专题组织生活会并开展民主评议党员工作。此次会议以实事求是、民主公开为原则,将学习贯彻落实党的十九大精神引向深入。
    会上支部书记代表支部班子向支部全体党员报告了一年来党支部的工作情况以及党建工作存在的问题。支部在广泛征求所内职工意见的基础上,经支委会班子成员认真梳理,发现在充分调动党员参加学习教育活动的积极性和新党员的发展工作等方面,还存在一些不足之处。支部全体党员就根源问题积极展开讨论,大家献计献策解决问题,并纷纷表态:从自身做起,齐心协力对支部存在的问题进行整改。
    评议过程中,由支部书记李钦带头,每位党员采取“自己找、大家提、互相帮”的方式,对照党员标准,逐一从理论修养、服务意识、工作作风等方面积极开展批评与自我批评,认真查找自身存在的不足,深刻剖析了问题产生的根源,明确了今后努力的方向和整改思路,提出了落实整改的具体措施。
    支部33位党员除1人病假外全部参加了此次组织生活会,通过个人自评和党员互评,并采取民主投票与支委班子集中讨论相结合的方法,推荐5人为2017年度优秀党员,其余28位党员均为“合格”等次。
    会上,宣传委员俞文英还带领大家一起学习了《中国共产党十九届中央委员会第二次全体会议公报》 的主要内容。
    此次民主生活会及民主评议党员工作,进一步提高了支部全体党员的政治理论素质和党性修养,同时也增强了支部的凝聚力和战斗力。通过民主评议,支部每一位党员思想上都有所触动,从而期盼形成行动上有所改进、作风上有所转变的连锁反应。支部全体党员一致表示,接下来要紧紧围绕药物所总体发展方向,立足本职,不忘初心,苦干实干,进一步发挥党员的先锋模范作用,为药物所及支部的发展贡献自己的力量。

[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: