您的位置:首页 > 党群工作 > 党建动态
分子生工联合党支部开展“牢记入党誓词”主题党日活动
     
( 来源:党委办公室  作者:党委办公室  发布时间:2018-01-19 )

    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。” 看到这熟悉的激情澎湃的入党誓词,思绪会马上被带回入党的那一刻,面对着鲜红的党旗,高举着右手,立下这铮铮的誓言。那是一代代共产党人对我们的教诲与传承,也是我们对他们的感谢与承诺。
    2018年1月19日,分子生工联合支部开展了“牢记入党誓词”主题党日活动。活动开始后,每个党员埋头奋笔疾书,刷刷刷,几下就把入党誓词全都默写出来了。无一人背错,正确率100%。
    入党誓词,是党员对党和人民作出的庄严承诺。中国共产党在每个时期的入党誓词有所不同。在1982年9月召开的中共十二大会议期间,中共中央决定将中央审定的入党誓词写进新党章。党的十二大通过的《中国共产党章程》规定了入党誓词的内容,这在我们党的历史上还是第一次。
    习近平总书记强调:“入党誓词字数不多,记住并不难,难的是终身坚守。每个党员要牢记入党誓词,经常加以对照,坚定不移,终生不渝。”入党誓词是一名共产党员终身的誓词,也是终身的行动标尺。我们每一个共产党员在工作生活中,都应当“吾日三省吾身”,时时对着入党誓词“照镜子,整衣冠”,看一看自己是否切实做到了履行党员义务、执行党的决定、严守党的纪律,问一问自己是否始终对党忠诚、与党同心同德、时刻积极工作、竭尽全力完成党交给的职责和任务,想一想自己是否准备好了“奋斗终身”, 为了党和人民,没有任何条件与回报、不分时间和地点,一切都愿意牺牲、乐于奉献,随时“为党和人民牺牲一切”。
    “我们走得再远都不能忘记来时的路”。今天,在2018年新年伊始,我们共同对我党的历史和初心展开了一次回望,也重温了自己入党的心情与誓言。这对我们是一次深刻的教育,经过此次主题活动,来自入党誓词里的那些承诺,已经深深印入我们的脑海、记在心间,并将化作我们的一言一行。


[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: