您的位置:首页 > 专题专栏 > 十九大专题
职防所党支部组织观看中国史诗歌剧电影《长征》
     
( 来源:党委办公室  作者:党委办公室  发布时间:2017-12-11 )


    习近平总书记在党的十九大报告中,号召全党一定要保持艰苦奋斗、戒骄戒躁的作风,以时不我待、只争朝夕的精神,奋力走好新时代的长征路。长征,是中国革命史上的一大壮举。随着中国特色社会主义进入新时代,“长征精神”同样激励着全党全国各族人民奋勇前进。为进一步学习贯彻落实党的十九大报告,加强对 “长征精神”的认识教育,12月8日我院职防所支部组织党员开展以“弘扬伟大长征精神,奋力走好新时代的长征路”为主题的党日活动,在杭州大剧院集体观看中国原创史诗歌剧电影《长征》。院党委副书记、纪委书记柳利红及支部党员共计15人参加了本次主题党日活动。


    一杆红旗出瑞金,天翻地覆壮士行。81年前,中国共产党领导中国工农红军完成了举世瞩目的长征。在两万五千里的征途上,红军战士历经曲折,战胜了重重艰难险阻,开辟了中国革命继往开来的光明道路,奠定了中国革命胜利前进的重要基础。歌剧电影《长征》在充分尊重史实的基础上,通过普通红军战士闪烁着伟大人性光芒的感人事件,展现出长征宏伟的历史画卷,忠实再现了那段“苦难的辉煌”。全剧共六幕九场,登场人物近30余个,合唱队规模上百人。全剧一气呵成表现了红军从瑞金出发,历经湘江战役、遵义会议、夺取泸定桥、爬雪山、过草地、会师会宁等重要历史事件,体现革命先烈为梦想不怕牺牲的正能量精神,歌颂了中国工农红军为理想与信仰而奋斗牺牲的崇高信念,并以此缅怀这一人类历史上的伟大的奇迹。
    “新时代赋予新使命,新目标开启新征程”。通过本次主题党日活动,大家纷纷表示长征的伟大历史造就出我们今天的和平生活,“长征精神”的每一个音符都蕴含着时代的因子,无论是革命战争年代,还是和平建设时期,都具有催人奋进、撼人心魄的精神力量。在党十九大报告和“长征精神”的引领下,我们职防所党员要进一步提高政治站位,在医学科研战线上攻坚克难,迎着矛盾爬坡过坎,撸起袖子加油干,奋力走好属于我们这代人的“长征路”。

[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: