您的位置:首页 > 党群工作 > 党建动态
药物所党支部参观五四宪法历史资料陈列馆
     
( 来源:党委办公室  作者:党委办公室  发布时间:2017-12-04 )

    习近平总书记在党的十九大报告中,提出坚定不移走中国特色社会主义法治道路,完善以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,建设中国特色社会主义法治体系。2017年12月4日是我国第四个国家宪法日,为进一步学习党的十九大报告,加强宪法宣传教育,牢固树立宪法意识,在第四个国家宪法日前夕,药物所支部组织党员开展以“弘扬宪法精神,树立宪法权威”为主题的党日活动,走进杭州五四宪法历史资料陈列馆。
    五四宪法历史资料陈列馆坐落于西湖边北山街84号大院30号楼。1953年12月28日至1954年3月14日,毛泽东主席率领宪法起草小组成员在西子湖畔历时77天,起草了中华人民共和国第一部宪法草案初稿,史称“西湖稿”,为1954年宪法的正式诞生奠定了重要基础。
    药物所支部党员们依次参观了序厅、复原陈列和主题陈列三大历史资料陈列区,观看了“中华人民共和国第一部宪法诞生记”记录片。围绕宪法这根主线,陈列馆从新中国第一部宪法到以习近平同志为核心的党中央作出全面推进依法治国的战略部署,向大家生动地展现了中国共产党历来高度重视法治建设,领导人民制定宪法、实施宪法的真实历程和光辉业绩。
    通过对十九大报告的学习和本次的主题党日活动,大家一致表示将按照党的十九大报告提出的要求,把党的领导贯彻落实到依法治国全过程和各方面,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。自觉传承和弘扬宪法精神,牢固树立法治意识和法治精神,进而为助推“法治浙江”建设贡献自己的力量。



[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: